丙肝定量1.06E+04,低于2.50E+01正常吗?

侃民生看社会

丙肝病毒定量正常值是多少?丙肝病毒定量(即HCV—RNA检查)是丙肝早期诊断直接有效的方法,它可准确地判断出检测者是否存在丙肝病毒感染情况以及病毒活跃状况,对进一步的丙肝治疗有着举足轻重的指导作用。那么,丙肝病毒定量正常值是多少呢?一起来看看下面的介绍吧。

一、丙肝病毒定量检查要重视:

丙肝是经由丙肝病毒感染引起的病毒性肝炎,它主要通过血液、性、母婴、医疗器械等途径进行传播,且没有有效的疫苗可以预防。丙肝恶化成肝硬化的几率非常高,所以丙肝患者除了要积极于他人配合做好丙肝的预防工作以外,还需重视丙肝病毒检查。

丙肝病毒定量检测(HCV-RNA)是丙肝患者一项非常重要的检查,经过这项检查能够知道丙肝患者体内里面的病毒数量、病毒 的活动等等这些情况。其检查结果与丙肝的严重程度、预后及药物的治疗等都有非常密切的关系,对临床的治疗有着非常重要的意义。

丙肝病毒检查有丙肝病毒定量检查和定性检查两种方式。丙肝病毒定量检测的常见方法是聚合酶链反应测试(PCR),通过检测,可以了解患者体内丙肝病毒的实际存在情况以及血液中丙肝病毒的总量,从而为患者的治疗提供有力的依据。

丙肝病毒定量正常值是多少

二、丙肝病毒定量正常值:

丙肝病毒定量检查中,丙肝病毒正常值范围为0~1000拷贝/ml,这一范围内的丙肝病毒RNA呈阴性;若丙肝病毒定量检查结果大于1000拷贝/ml,即为HCV-RNA呈阳性,表示体内病毒数量较高、传染性较强,为丙肝病毒感染和活跃期。

三、丙肝病毒定量偏高要及时治疗:

丙肝患者体内的病毒不停的复制,一方面会给丙肝患者肝脏造成严重的损害;另一方面,也有可能出现丙肝病毒变异,从而增加丙肝治疗的难度。因此专家提醒,患有丙肝后定期复查,密切观察丙肝病情很重要。在临床上,一旦检查出来丙肝病毒定量数值高,就建议患者立即进行药物治疗,以避免错过治疗丙肝的良好时机。

丙肝病毒RNA定量检查对丙肝的治疗起着至关重要的作用,丙肝病毒携带者和患者每6个月要做一次该项检查,以便对体内病毒复制情况有所监控了解。
上海宇玫博生物科技有限公司
敏兔兔na
1.06×10的4次方就是10600
2.5×10的1次方就是25
明显前面数值高后面数值低,所以病毒量稍微有点偏高