十大传媒公司

燕燕知识百科

一、中影CFGC(中国电影股份有限公司)

品牌发源地:北京市

品牌创立时间:1999年

始于1999年,电影行业知名品牌,国内大型电影制作与发行机构,专业从事影视制片制作、电影发行、电影放映及影视服务业务的上市公司。

二、华谊兄弟(华谊兄弟传媒股份有限公司)

品牌发源地:北京市

品牌创立时间:1994年

于1994年创立,国内颇具影响力的综合性娱乐集团,在影视/音乐/娱乐经纪等领域居于重要地位的大型民营娱乐公司。

三、光线传媒(北京光线传媒股份有限公司)

品牌发源地:北京市

品牌创立时间:1998年

国内民营传媒领域先锋,旗下拥有光线影业/青春光线/彩条屋/小森林影业等多个品牌的大型传媒娱乐集团。

四、博纳影业BONA(博纳影业集团股份有限公司)

品牌发源地:北京市

品牌创立时间:1999年

国内大型民营影视公司,从事影视制作/影视发行/影院投资/院线管理/艺人经纪等业务的全产业链布局的影视内容制作公司。

五、万达影业(大连万达集团股份有限公司)

品牌发源地:辽宁省大连市

品牌创立时间:2011年

万达影视传媒有限公司成立于2011年,是隶属于大连万达集团北京文化产业集团有限公司的全资子公司。万达影视集电影、电视剧的开发、投资、制作、宣传、营销、发行等多方位影视功能为一体,并专注于海外影视业务的发展。

六、上影(上海电影(集团)有限公司)

品牌发源地:上海市

品牌创立时间:1896年

国内较具规模和实力的电影集团,以影视产品创作/生产/宣传/销售/发行/放映等为主,涵盖“电影制作+发行+放映”的全产业链公司。

七、北京文化(北京京西文化旅游股份有限公司)

品牌发源地:北京市

品牌创立时间:1997年

专注于构建电影/电视剧/综艺/艺人经纪/新媒体/IP授权运营与文化旅游于一体的全产业链平台,上市影视娱乐传媒集团。

八、安乐EDKO

品牌发源地:中国港澳台香港

品牌创立时间:1950年

成立于1950年,从事电影制作/电影和影碟发行/收费电视频道及广告制作,香港老牌电影制作及发行公司。

九、寰亚

品牌发源地:中国港澳台香港

品牌创立时间:1994年

成立于1994年,亚洲颇具影响力的多元化华语娱乐内容提供者,从事电影制作及发行/演唱会及现场表演/艺人管理/音乐制作及出版等业务。

十、英皇电影

品牌发源地:中国港澳台香港

品牌创立时间:2000年

英皇集团旗下,香港较具规模与影响力的娱乐媒体公司,华语电影制作及发行业内享有较高地位,以电影投资/电影制作及发行为核心业务。
传播易
ycr05o64327u
全球十大传媒公司
传媒公司涵盖了广播、网络、新闻、印刷和出版、电影制作等,几乎每一家公司都有着自己的基础建设。最新全球十大传媒公司当中,每一家年收入都超过了 120 亿美元。

1、AT&T ( ATT )

2018 年 6 月收购时代华纳公司,2015 年收购了 DirecTV ( DTV ) ,并在美国和拉丁美洲开展业务,成为了全球最大的传媒公司之一,截至 2018 年 12 月,该公司的市值为 2176.8 亿美元,2017 年收入为 417 亿美元。

2、康卡斯特公司

成立于 1963 年,总部设在费城的康卡斯特是在纳斯达克上市的全球最大的媒体,娱乐和通讯公司之一。其业务主要包括有线通信、有线网络、广播电视、电影娱乐以及主题公园。截至 2018 年 12 月,它的市值为 1722.4 亿美元,2017 年的收入 为 845.3 亿美元。

3、迪士尼

成立于 1923 年,是一家拥有国际业务以及多家子公司的全球大型传媒和娱乐集团。截至 2018 年 12 月,它的市值为 1680 亿美元,2017 年的 收入为 551.4 亿美元。

4、二十一世纪福克斯公司

专注于电视广播和电影制作。其业务运营主要为电影、电视节目、卫星电视、有线电视四大部分。2018 年 12 月,它的市值为 914.9 亿美元。2017 年的年收入为 285 亿美元。

5、查特通讯

该公司于 2016 年年以 550 亿美元收购了时代华纳有线,此外,他还提供网络、广告以及运输服务。截至 2018 年 10 月,市值为 733.4 亿美元,2017 年的年收入为 416 亿美元。

6、汤森路透

该公司由两家公司在 2008 年合并 ( 加拿大汤姆森和英国路透集团 ) ,成为了一家全球性的跨国传媒公司。截至 2018 年 12 月,它的市值为 253.9 亿美元,2017 年的 收入为 113.3 亿美元。

7、CBS 公司

该公司主要经营电视、广播、印刷以及广告业务,包括广告牌以及交通空间 ( 火车、汽车、公交站的管理所有权等 ) 。该公司成立于 2005 年,总部设于纽约,截止 2018 年 12 月,市值为 186.2 亿美元,2017 年的年收入为 136.9 亿美元。

8、WPP 集团

成立于 1985 年,总部设在伦敦,是一家母公司。旗下的热门品牌包括 JWT,Ogilvy&Mather,Y&R 和 Gray。其服务包括营销传播,声誉管理,品牌管理和游说服务。截至 2018 年 12 月,其市值为 128.5 亿美元,2017 年收入为 198.7 亿美元。

9、Dish 公司

成立于 1980 年,主要业务包括卫星广播、宽带、电影以及游戏。截至 2018 年 12 月,它的市值为 149.6 亿 美元,2017 年的收入为 143.9 亿美元。

10、维亚康姆公司

成立于 2005 年的美国大型传媒公司,主要通过数字、电影、电视为全球用户提供娱乐内容。旗下品牌包括 Nickelodeon,TeenNick,Comedy Central,Spike TV,Centric 等,其拍摄的娱乐业务包括派拉蒙影业,MTV 电影,Nickelodeon 等品牌 。截至 2018 年 12 月,它的市值为 118.4 亿美元,截至 2017 年收入为 132 亿美元。