羽衣虎皮鹦鹉的由来

xzzxx0000
虎皮羽衣虎皮鹦鹉是基因突变而配出的,一般情况下无法配出,只能是由一对羽衣产出。虎皮鹦鹉是很聪明的鸟,活泼调皮,性格各异,饲养起来相对其他鸟简单,不容易生病,容易繁殖。虎皮鹦鹉嘴尖而硬,强壮有力,喜欢啃咬 所以不能用竹笼或木质笼具,要用金属笼具。虎皮鹦鹉喜欢活动玩耍,所以笼内设置有栖杠、秋千,供鹦鹉玩耍。虎皮鹦鹉可成对饲养,也可成群饲养,一般不建议单只饲养,如方法不当,此种鸟会有抑郁症的可能。

每天应更换清洁饮水,每周清理1次粪便。食物: 虎皮鹦鹉以谷子和稗子黍子为主,喜欢不脱壳的植物种子,如小米,加那利子。育雏期可以加大米。但不可长期喂大米,吃大米,是为了给虎皮(特别是雏鸟)补充碳水化合物以及一定的植物脂肪质。从小吃大米的虎皮 体质好长得快。 气温降低可以加些油菜籽。绿叶菜和水果(青菜,油菜,苹果,梨子),以补充水分和维生素。也可以提高鸟的体质,注意:要小心农药问题。