情商太低不会说话怎么办?

向天再借一把刀

情商比较低的不会说话,那么你就减少在公众场合说话保持沉默,仔细的做一个聆听者。在公众场合或者单位当中,尽量少发表自己的意见,学会符合别人的意见。在公众场合说话之前要在脑袋里面多想想再说。

提高情商的最好方式就是换位思考,修炼一颗共情心。在生活当中还是工作当中多观察别人怎么做事情学习他们的方法,处理类似的事情。久而久之,你就掌握了交际当中的比较重要原则,情商也会有大幅度提升。

记录C生活

那就要多去接触人,多说话,慢慢的情商会提高的,另外一方面就是平时可以去阅读一些有关提高情商方面的书,比如说哪些事情是绝对不能做的,那些事情我们应该回避,那些事情我们应该想好了再去说
赣南脐橙2

情商低怎么改变
情商高并非多说,有时说话少也可受欢迎
其实社交里不需要总是在说,你在源源不断地产生想法,保持安静是因为对方此时更需要说,而你更想听。周围都是人的时候,也不代表一定要说话,因为有时候跟人待在一起就感到挺满足的。
不会经常社交,但外出时会保持一个好的状态
社交之前人会有一个心理准备过程,当你很好地和自己相处,满足了和自己待在一起的那部分,在社交中的状态会更好。当不想说话的时候,强迫自己社交是一件非常消耗精力的事,不管是面对面,还是通过社交软件。但也不是不理对方,可以礼貌地回复,让对方知道自己听到了。
在自己不感兴趣的话题上可以停下来
有很多话题,如果和在场的人无关,会让人越来越乏味。你可能经常在社交中遇到这样的人,无休止地谈论自己的父母、工作、恋情、宠物,听着特别耗电。真正让人舒服的交流是你来我往,就算只是在倾听,也会有呼应。如果变成一个人说,另一个人奉承、吹捧、附和,整个交流会让人感觉虚假不真实。如果不能形成交流,在适当的时候让对话停下来。
多聊些新鲜的事情,找到对方的痛点
现在资讯的传播速度飞快,你可以每天花10分钟的时间,看下微博的热搜或者新闻资讯,了解下最近大概都发生了什么事情。刚开始跟朋友或者陌生人聊天的时候,就可以从这些入手,观察对方对什么话题感兴趣,聊到对方痛点的时候,他们就会两眼放光,侃侃而谈。这时候,你就可以顺着这个话题继续聊下去啦。蔡康永说过,每个人聊天的时候都想聊自己,所以我们应该让话题多在对放身上停留一阵。
同意对方不会显得你平庸,反而会显得你很有胸怀
我们每一个人都有这样那样的缺点,也就是我们所说的人无完人,但好在我们都可以通过努力变成那个闪闪发光的未来的自己,对不对?
书皮白

情商太低不会说话,就等于一种嘴笨。情商太低的人,只要做好以下几点就可以游刃有余了。首先,如果你是嘴比较笨的人的话,那么你要学会说话的技巧。1.当你和领导喝酒,绝对不可以玩虚,不要在酒桌上刻意的表现你自己要保持真诚的态度,让领导觉得你是个实在的人。2.无论你处在什么地位,你都要知道平等的对待。说话的语气不可以是阿谀奉承,一派恭维的腔调,这样对你不利,当别人有求于你,也不能耀武扬威。3.你要学会说话,要留余地,不可以把话说得太死,或者说得太满,如果日后被打脸的话,那就可笑了,说话的时候要多动脑子,不要满口胡言,这样你只会让别人对你反感。4.学会会说话,也就要平时你要多积累知识。关于你不知道的事情,不要妄加评论。5.你要懂得站在不同的角度为对方考虑,也就是换位思考。你要替别人说话,要帮领导原厂,要养成这种思维习惯,你也会更轻易的赢得别人的尊重。这也是你学会了说话,这作为一个表面看来就是高情商的人。6.有时候说话的速度不可以太快,太快的反而效果不好。无论你在什么场合都要保持镇定,不要过于紧张。过于紧张的话,你的语速就会变得结吧,这样会让别人听的不舒服。7.最后一个重点,那就是如果你的嘴笨,你的情商不高。你就看书,看书,看书,因为书里的知识,它充满了激情和智慧的演说,学会了你就会懂得幽默,说话就会有个性。
以上就是情商低的人要学会的几点。最重的是建议你买一本会说话的书。就是有一本书叫做高情商。你可以买来看看。。多看看书里的知识,要学会融会贯通。这样以后的情商就会高,你以后就知道如何说话了。
訾凤忆槿

情商太低的话,不会说话,可以去学呀,从周围人的人际关系当中自己去领悟,

也可以让过来人去教你如何说话,去指导你,带你去领悟,

当然,我觉得更重要的还是要自己去看书,多学学多看看,多理解理解,这样的话就知道什么话该说什么话不该说,如何说出话,让别人听得舒服。

所以说情商太低。不会说话,想要改变这种状况的,这些途径就包括了和他人学习以及自己去理解,还有多看看书