老是打饱嗝是怎么回事?

帐号已注销
1、吃得太撑:有的人进食时速度过快,又或者是一边进食一边讲话,这么做都是会使得胃里的气体变多,而胃却又没有办法将它们排出来。一旦气体回流,就会出现打嗝的现象。进入胃里面的气体越多,打嗝的时间就越长。所以,大家吃饭的时候别太快,也别吃太多,更不要说话。

2、胃部产生病变:胃生病了也是会出现打嗝现象的。一旦胃生病,就意味着消化吸收能力变弱了,这时候吃饱了就会打嗝。不过要是进食的是辛辣刺激性的食物,除了打嗝,还会出现疼痛等异常状况。有这种情况的人多半是生病了,最好马上去医院检查确诊,以免错失治疗的最佳时间。

3、中风前兆:打嗝也有可能预示着要中风了。正常情况下,没有人会把打嗝和中风关联在一起,毕竟两者看起来毫无联系。而实际上,要是因为后脑中风的话,就会时不时打嗝,女性是其高发人群,因此,更要特别小心。后脑中风的症状有很多,除了打嗝,还有视力下滑、胸口疼痛等等。

4、神经受损:一旦体内神经受到伤害,就会打嗝。有的人打嗝只是一会儿,而有的人则是长时间的。大部分情况下,是因为受到外伤或者是肿瘤而致使神经受伤的。神经受伤的程度不一样,导致打嗝的状况也不一样。

5、天气寒冷:长时间受到冷风的刺激,导致人体横膈肌收缩,继而引发打嗝。这种打嗝对身体没什么伤害,只要及时做好防寒保暖工作,打嗝现象就会消失的。

一般情况下,出现打嗝是正常的,大家无需太过担忧,只要隔一会儿就会自行好起来的。不过要是长时间打嗝,同时还伴随着疼痛、高烧等异常症状表现出现,大家就要提高警惕了,很有可能是患上了某种疾病,必须要马上去医院检查以及治疗,以免有生命危险。
陶宝骨方世医贴
老打饱嗝造成的原因主要有以下几点:第一,由于在吃饭的过程中比较快,速度过快会导致气体一同进入到胃中,吃完饭后过段时间胃在蠕动消化食物的时候会把气体挤出来。因此空气通过打嗝的方式而排出体外,这就是由于吃饭过快造成的打嗝情况。第二,由于在吃饭的过程中吃了过多发酵性的食物,或者是吃了过多容易产生气体的食物造成的。这样会导致肺部有气体产生,人体在吃东西或者是喝水的时候也会不定时的吸进去一定量的气体,这些气体达到肺部和食物一同到达食道,存积在肠道内。因此食物被堵死在食管的死角,饭后适量的运动能够使气体通过打嗝等形式排出体外,所以会出现老是打嗝的情况发生。
犀利还顺心灬爱人1740
“老是打饱嗝,是消化功能不良的症状,患者有可能存在慢性胃病,如慢性胃炎、胃食管反流病、消化性溃疡,胃部肿瘤,如胃癌、胃淋巴瘤等,患者可以做胃镜检查,明确诊断。而引起慢性胃病的病因常常是幽门螺杆菌感染,患者还可以做碳13或碳14呼气试验检查明确有无幽门螺杆菌感染。因为幽门螺杆...”
匠子生活

打嗝指气从胃中上逆,喉间频频作声,声音急而短促,是一个生理上常见的现象。健康人也可发生打嗝,多与饮食有关,特别是饮食过快、过饱,摄入很热或冷的食物饮料、饮酒等,外界温度变化和过度吸烟亦可引起。

泥逸凡1209
与膈肌痉挛所致的情况有关,上述的情况与消化不良,或是受凉都有关的,建议近期清淡饮食,避免辛辣饮食,可以服用曲美布汀看看是否可以缓解上述不适。