C语言中关于字符串个给字符数组赋值的问题

C语言中不是规定字符串或者字符数组都不能直接给字符数组赋值么那么对于语句charuser[20]={"mrsoft"}不就是错误的么?... C语言中不是规定字符串或者字符数组都不能直接给字符数组赋值么那么对于语句char user[20] = {"mrsoft"}不就是错误的么? 展开
壬存邵代双
这个没有错误,只能在定义数组并给数组赋初值的时候用;
int
a[4]
=
{0,
2,3};
//定义整型数组a
并赋初值
int
s[10]
=
"hello,
world";
//定义字节数组并赋初值
下面的写法是错误的:
int
a[4];
a[4]
=
{1,2,3,4};
因为把赋初值的语句,和定义语句分家了!