早产儿死亡成“乌龙”,家属暴怒质问医院,是想要赔偿吗?

从寒侃社会

怎么说话呢?孩子本来没死被医院给确认死亡了,家属还不能生气了?生气就是要赔偿?更何况这事要赔偿有问题?医院误诊到了这个地步,别说赔偿了,让大夫偿命都不为过吧?现在这孩子已经成脑瘫儿了。

一.早产儿被确认死亡后“复活”,大夫曾推诿:你们签过字了

这是发生在19年的一起重大医疗事故案件,产妇26周早产,医院直接判定孩子剖腹之后必死,让产妇提前签署了放弃抢救胎儿的证明。关键是这医院出现了重大的误判,胎儿出生后还活着,根本就没死。在密封的袋子里待了俩小时成了重度脑瘫。更可气的是大夫始终拿产妇签过字来说事,其中一个接受采访时还表示判断错误是正常的。

事实上,判断错误可以接受,但对于一个鲜活的生命,生下来之后秉承着人道主义是不是多少也应该看两眼,看看孩子到底是不是还活着?直接武断的认为孩子是死胎,这本身就是有违医生救死扶伤精神的吧?再者,正如孩子母亲所说,如果不是医院信誓旦旦表示胎儿是必死的,自己也根本不会签署这份协议。

二.要赔偿是应该的,医院明确表示不推诿

9月1日,该医院发布声明表示不会推诿责任,但目前,医院和家属还未就赔偿事宜达成一致。说实在的,这件事里面其实存在着一个重大的BUG,如果确认是死胎,那么其实不存在抢救这个概念,那为什么会涉及签署一个不抢救协议呢?

再换句话说,就算孩子是活着的,但因早产可能各项机能都有问题,那孩子母亲又是否跟医院早就达成一致,哪怕孩子是活的,也不进行抢救呢?这其中的曲折可能并不像表面曝光的那么简单吧。

凉眼看人间

并不单单是要赔偿,更是想要通过这样的方式,给自己的孩子讨一个公道。视频我也看了,这个父亲是真情流露,语气也是真情实感,并不是为了利益而去质问医院,真的是因为孩子出了如此大的乌龙,差点就被医院给“杀死”,所以才会暴怒、质问的。

要赔偿,很合理也很合法,也很应该。

通过视频采访的画面,我们可以看到医院方确实是存在疏忽的,在婴儿还有心跳的时候,就让家长签“死胎自行抱走”的意见函。试想一下,如果医院告知了孩子的爸爸,孩子还有微弱的心跳,让爸爸自行决定是否进行抢救,是不是就没有这样的事情发生了呢?要知道,知道胎儿已经死亡,对胎儿进行处理,跟知道婴儿还有心跳,却选择不救,是完全两码事啊。

这真的是非常重大的医疗事故了,而且也造成了严重的后果,导致一个孩子本来可以健康抢救过来的,却变成了脑瘫。

除了经济赔偿,早产儿的后续医疗也需要该医院进行承担。

家长并不是以婴儿的问题来索取天价赔偿,在视频采访过程中,他们也没有提及到要什么赔偿之类的问题,他们更想知道的,是为什么这样的事情会发生,怎么发生的,还孩子一个公道……但凡真的只是想要钱,早就狮子大开口,跟医院索赔了……

但是一个脑瘫的孩子,却可能再也无法像正常人一样生活,哪怕治疗也是效果有限,而且治疗的费用也是未知数,不是一次赔偿就能够解决的……所以就算是医院赔偿,也不是直接赔偿了事,而是应该承担起这个孩子以后的治疗费用,直到他健康成长为止。如果无法痊愈,那么医院也要承担起“抚养”他的责任。

医疗事故就是医疗事故,应依法赔偿承担责任。

一次误诊,耽误的就是一个孩子的健康,如果不是孩子的父亲发生孩子还有生存痕迹,及时送院急救的话,可能错失的就是一次生命。生命无价,但是因为误诊耽误的健康,造成的伤害却是实实在在的。所以家属愤怒也是情有可原的,要赔偿也是合理的,不能因为“乌龙”,就这样过了……

很多的医疗事故,如果当事人发现的话,可能就这样直接不了了之。比如医生做手术的时候, 把手术刀具忘记在患者的体内,导致患者长期受到折磨。比如护士在输液的时候,没有做好皮试,就直接给患者注射了本来不能注射的药物,导致了患者的死亡……他们及其家属索赔,其实是很合理的事情,而不是简单的“医闹”,也根本不是在“闹”。做错事情的医生、医院,都应该承担责任才是。

土地婆婆讲故事

事情发生在河南商丘,徐先生妻子在怀孕26周时觉得身体不太舒服,到医院检查,医生的意思就是这个孩子可能保不住了,得马上做剖腹产手术,这事儿自已也不懂,就只能听从医生安排,26周的孩子通过剖腹产手术生了出来!

孩子出生后医生就给许先生一个黄色的袋子,里面装的是那26周的孩子,当时医生告诉许先生,孩子已经死亡了,本想把孩子安顿一下再回医院陪妻子,这刚出医院大门孩子就动了,而且还有哭声,孩子不是死的是活的啊,许先生赶紧回医院,让医生看看孩子,经过抢救,孩子既然神奇的活了,不过经医生确诊,孩子为重度脑瘫!

26周的孩子能活下来真的是个奇迹,别说医生说孩子死了,作为过来人我也会认为26周剖腹产的孩子活不了,如果当时孩子生出来,医生尝试去救一下孩子,或许结果就不一样了,过了那么久,又装到了袋子里,孩子重度脑瘫,医院不需要承担责任吗?

怀胎26个月,孩子起死回生,最后成了脑瘫,你觉得他是想要赔偿吗?

如果是自身造成的家属绝对不会暴怒,孩子不行了,家属认了,孩子出来死亡了,家属认了,可是这孩子明明是活着的啊,虽然我不懂医疗,但我觉得这个孩子变成这样就是医院给耽误了,放到医院救救试试啊,多等等看看!

是不是出来之后孩子也是有心跳、有呼吸的,只不过医生认为孩子死了,他觉得26个月的孩子根本就活不了,他主观这么想的,最后就这么认为了,真的不是赔偿不赔偿的事儿,换成你试试,这究竟是惊喜,还是惊吓呢?

我觉得这个医院不重视生命!

只要有一线生机就不能放弃,你说这么一折腾就算孩子脑瘫不是你们的错,也百口莫辩吧,毕竟死而复生是真的!

这个重度脑瘫的孩子未来需要多少钱,一个家长全心照顾他都费劲,而且要管一辈子啊,这比孩子去世还闹心呢!

这家长是心里郁闷啊,这一天就跟玩过山车似的,自己都劝不了自己了,以后一家几口人要为这个脑瘫孩子负责一生!

总结:

如果这是你,你要怎么办,我觉得我也没办法接受,先是接受孩子保不住的现实,又要接受孩子死亡的现实,最后起死回生,在最后来个脑瘫,暴怒很正常,换成谁也没办法理智,质问也正常,自己无法理解啊,只能希望医院给一个合理的解释,让家属能接受,让大家能接受,为啥生出来就死了的孩子,经过好几个小时,自己活过来了呢?

小u自媒体

不是想要赔偿,作为父母,是想要回自己孩子的健康。
百度网友2e8d714
赔偿是应该的,出于人道主义,哪怕这还孩子医学判定不能要了,但如果引产出来还活着,作为白衣天使的医生都有义务全力抢救。