为什么一到晚上心情就容易低落

在三河古镇写生的豌豆

心情低落这是抑郁症患者的一项表现,在一天的大部分时间都会出现抑郁、思维迟钝、意志活动减弱,只不过到了晚上会更加显著。而且往往饮食、睡眠和爱好都受到抑郁症影响,缺乏兴趣和快乐,自我评价相对较低,且自责比较多。这种长期抑郁伴随着生命中的每一天,导致比较严重的郁闷和沮丧,认为没有什么有趣的,也提不起精神,如果症状严重,服用抗抑郁药才能治疗。
百度网友d119471
每个人的心情都是自己控制的,心是一个空杯子,里边装啥都是有你自己说了算啊