与父母沟通的方法

小星星教育知识分享

沟通建议1:小对话开始

试着每天和父母聊点事情——狗,你的棒球赛,晚餐内容。这些促进你们相互沟通,那么,接下来更为深刻的话题就比较简单了。

沟通建议2:抛出“测试气球”

当你想讨论一些比较深刻的话题,有时候,刚开始不是很容易逻辑思考,麦克卡伊说。“你可能会会所,‘我大部分同学都经历过性爱,’或者问问你妈妈,‘你还记得你第一次变化时候的感受吗?那是不是感觉每个人都成长地更快乐?”

沟通建议3:明确你的目标

你是否有些坏消息要向父母透露的?你是否需要他们的允许?你是否希望他们能够倾听你的心声,而且不用提供任何意见?试着将你所希望达到的目标记录下来。这会帮助你的父母知道你所要的。

沟通建议4:考虑只和一位家长交流

有时候对一些敏感的话题却是难以启齿,如性。和一位家长谈乱会让你感觉舒服,更放得开。

沟通建议5:收起争论

在交流还没变成异常战争前,交流是最好的方式。“如果所有事情都演化成异常危机或者战斗,你和你的父母就会感觉疲劳,”麦克卡伊说。“如果你想和他们好好相处的话,想他们询问例外——熬夜或者做些新鲜的事情,例如——你有很多机会让他们说“好的”。

惊鸿祎梦
做为成年人了的我们,和父母沟通更多的是考虑父母的感受,尽我们的所能,让他们的晚年生活多一些安慰和快乐,而不是帮我们解决心中的委屈和郁闷。小时候我们的要求很简单,几块糖果,或者是一件羡慕了很久的玩具,父母都能满足我们,那时候父母是我们的天地,能为我们遮挡所有的风风雨雨,能解决我们所有的需求。当我们一步步跨入成人的行列,我们要扛得起生活的重担和责任,这是做人的担当。父母老了,为家庭撑起一片天,成了我们的责任。别再以为父母能为我们解决多少问题。很多事说给他们听只是徒增他们的烦恼。

与父母沟通要从父母的角度出发

父母是最爱自己孩子的,理解父母对孩子的爱,如果孩子在人生大事上不能与父母有效的沟通,会伤了父母的心!尊重父母的感受和意见,用温和的态度与父母沟通,说出自己的想法,如果父母还是极力阻止,一定不要与父母作对,等静下心来再次沟通,我只相信,你们的坚持与付出一定能说服父母的!因为你的目标是:得到父母的祝福!

父母毕竟经历多,阅历丰富一些,学会汲取经验,尽量使父母放心自己的选择!因为每个人看问题的角度不同,思维也有所不同,有时候可以帮你认识到你看不到的地方,然后自己多观察,做出最终决定,通过与父母分析,相信能够通过沟通得到更好的解决方式!
章鱼199612340
1、了解是前提。了解父母,沟通就有主动权。知道父母怎么想,怎样处事,有什么兴趣爱好,是什么脾气秉性,对我们有什么期望,我们与他们沟通就有了预见性和主动权。
2、尊重理解是关键。尊重是与父母交往的基本要求。如果连最爱自己、对自己付出最多的人都不尊重,就失去了最起码的道德。与父母正常沟通首先要理解父母,理解其心情,尊重其意愿,还要讲求基本的礼貌,不能任性。
3、理解父母的有效方法是换位思考。当我们不理解父母、与父母冲突的时候,要学会换位思考,替他们想一想,了解他们是为了什么,有什么想法,有什么道理。这会使我们变得更加冷静和理智。
4、沟通的结果要求同存异。沟通不要走极端,两代人之间毕竟存在差异,难免有不同的观点、动机和行为方式。正因为有分歧,所以才要沟通。这种沟通,不一定非要统一不可,而要求同存异。找到同,我们就有了共同的语言和行动;保存异,就是保存对父母的尊重和理解。
另外,我们要克服闭锁心理,向父母传递有关自己的信息和情况,表达自己的心情,说出自己的意见,让父母了解自己。我们要保持自己的独立性,但不要忽略与父母的交流与沟通。与父母发生矛盾时,要耐心解释,让父母听得进,以得到他们对自己的理解。解释时说话放低声调,斟酌词句,有商有量。即使父母不对,也要就事论事,不对父母本人,更不能迁怒于父母。
屿ing
沟通建议1:小对话开始
试着每天和父母聊点事情——狗,你的棒球赛,晚餐内容。这些促进你们相互沟通,那么,接下来更为深刻的话题就比较简单了。
沟通建议2:抛出“测试气球”
当你想讨论一些比较深刻的话题,有时候,刚开始不是很容易逻辑思考,麦克卡伊说。“你可能会会所,‘我大部分同学都经历过性爱,’或者问问你妈妈,‘你还记得你第一次变化时候的感受吗?那是不是感觉每个人都成长地更快乐?”
沟通建议3:明确你的目标
你是否有些坏消息要向父母透露的?你是否需要他们的允许?你是否希望他们能够倾听你的心声,而且不用提供任何意见?试着将你所希望达到的目标记录下来。这会帮助你的父母知道你所要的。
沟通建议4:考虑只和一位家长交流
有时候对一些敏感的话题却是难以启齿,如性。和一位家长谈乱会让你感觉舒服,更放得开。
如果只为等待
沟通建议1:小对话开始
试着每天和父母聊点事情——狗,你的棒球赛,晚餐内容。这些促进你们相互沟通,那么,接下来更为深刻的话题就比较简单了。
沟通建议2:抛出“测试气球”
当你想讨论一些比较深刻的话题,有时候,刚开始不是很容易逻辑思考,麦克卡伊说。“你可能会会所,‘我大部分同学都经历过性爱,’或者问问你妈妈,‘你还记得你第一次变化时候的感受吗?那是不是感觉每个人都成长地更快乐?”