天天象棋业九什么水平

老梁和你聊故事

大家好,我是热爱象棋的老炮,很高兴有机会来回答这个问题!

《天天象棋》业9-1是什么水平?业9-1,如果不是软件的话,应该达到了市冠军级以上的水平了。

如何通过努力学习达到这样高度?如果要想达到这样的高度,自己勤加练习和过人的天分肯定是少不了的,但是提高棋艺除了靠自己努力之外,还离不开两方面的关键人物:父母和老师。

纵观中国历史,历史上成功之人,他们都有个明事理和理解支持的父母,虽然无绝对,但概率占百分之八十。尤其父母是棋手的启蒙老师,树不能乱其根,人不能乱其心,所以基础要打好。其二:老师很重要,不是棋艺高者就适合教棋,师者:传道,受业,解惑,能做到这三点者为明师,古人云:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,今年象甲粤沪军团两强争霸就是一个很好的说明,粤沪军团,可谓象棋战队中的两大豪门,广东自杨官璘时代开始,就一直处于棋坛的领先地位,后有岭南双雄吕钦、许银川加持,风光无限。上海队胡司令胡荣华十四次全国冠军、十连霸,引领棋坛,弟子孙勇征、谢靖悉数成才,威力不减。老师的境界决定了学生的高度,打个比方或许我们是站在海拔一百米的地方看地球,好的老师是站在万米高空看地球,很自然他们看问题就全面、具体,很自然象棋的境界就高。

不过话又说回来,条条大路通罗马,老炮真诚提醒:如果不是职业棋手,奉劝不要花过多时间去研究,偶尔工作之余下下棋放松下挺好,或许深受启发,因为二十一世纪各行各业竞争激烈,适者生存,不适应者淘汰。工作压力大,下下棋,放松下思虑,这样挺好,偶尔听听特大,大师讲棋,学习下他们的思维。对工作是有好处。但本职工作,莫等闲,白了少年头,空悲切。毕竟上有老,下有小,百分之九十五的人大都是工薪阶层,上有老,下有小。年轻不努力,以后人生这盘大棋怎么解?

象棋的涵义不在于胜负,假如你陪你老岳父下棋,你还会在意胜负吗?人生如棋,棋如人生,世事洞明皆学问,人情练达即文章。需要说明的是,通世事,识人情,善“洞明”能“练达”的,并不一定是有学问的,能写文章的。懂棋之人不一定是棋艺高者,懂棋和会下棋是两个概念,懂棋之人格局不会太低。万物皆虚幻,达人需达观,当一个人明白这些道理后,也就无所谓象棋谁更好了。

好,这个问题就回答到这里,有不同意见欢迎在评论区评论,觉得老炮说的有道理的朋友帮忙给个关注给个赞,感谢大家的阅读。

祝大家棋开得胜,乐在棋中!

心想事成,万事如意!
帐号已注销

记得五年前那时候天天象棋还没出来,小编就一直在QQ象棋上玩,当时记得评测是业余四级,五级还站不稳,大约徘徊了2-3年的样子。自己是一位棋迷爱下棋,周末经常混迹于路边棋摊,一般的对手当然不在话下,但也有那么几个人自己是下不过的,一旦遇到习惯走中炮盘头马,或者急进中兵的对手,那就更玩完,我记忆很深刻的一位是曾经获得过县第二名的棋手,那时候跟他下棋基本上10盘能赢1盘就不错了,他人很好很随和,所以每当我提出和他下棋,他也不会拒绝,这对我的棋艺提高帮助很大,帮助我突破四级站稳五级。

象棋
后来天天象棋手机版推出后,我就在天天上下了,我记得当时是一口气冲上7-2级的,在这个级别之前基本不用做过多的考虑,眼光棋就够了,偶尔也会输,但大都因为自己的原因,上了7-2级难度开始增加了,如果不认真考虑输的可能性很大,这个级别的棋手已经开始抓对手的漏洞了,一旦有机会自然不会放过,而且只要被抓住几乎很难翻身。于是我开始走的慢一些仔细一些,经过一段时间的努力,我成功站上7-3级,但这个时候已经很难有所突破,胜率在50%徘徊,看来自己又遇到了瓶颈!

象棋
7-3级我大概又徘徊了2年左右吧,2019年下半年左右,具体时间已经记不清楚,天天象棋开始限制软件,把一大批软件用户清除掉了以后,我开始登上了8-1级,最高到过8-2级,但没有站稳,而此时哪些专业棋手,像王天一、洪智、蒋川等特大门已经是神-1级了。

而此时的我在现实棋摊上难逢对手,记得有一次遇到一位比我高一点点的棋友,他说他目前是8-3到9-1之间,9-1站不稳,我问他我们市(地级市)有9-1的棋手吗?他说:有,能站稳9-1的棋手大约有10个左右,还包括我们县的冠军。

如此来说,天天象棋8-2级还拿达不到县冠军的实力(个别除外),市冠军的实力大概在9-1到9-2之间,以此类推省冠的实力大概在9-3到神-1级吧。