红烧狮子头怎么做,需要些什么配料?

度小史

红烧狮子头的做法大概就是把所有食材剁碎,加入调料制成大肉丸子,放锅里炸至金黄,炸好的丸子放进料汁中炖煮20分钟,用淀粉水勾芡,盛出浇上汤汁即可;配料一般都有猪肉、香菇、马蹄、鸡蛋、红萝卜、藕、生菜等,这个是没有固定的,可以根据自己的喜好来选择。

红烧狮子头又叫四喜丸子,是一道淮扬名菜。是将猪肉配上香菇、生菜等材料做成的,出锅后香味扑鼻,光闻起来就食欲大开,吃起来更是肥而不腻,软嫩爽口,醇香味浓的肉丸与汤汁,超级美味,下面就给大家分享下红烧狮子头的做法。

一、红烧狮子头肉的选择也很重要

做红烧狮子头肉的选择也是很有讲究,要选择新鲜的并且有肥有瘦的的猪肉,最好选择肥瘦相间的五花肉,也可以选择后腿肉,不过一定要把握好肥瘦的比例。

二、制作步骤

1、食材:五花肉、鸡蛋、藕、淀粉、葱、姜

调料:花椒、盐、油、白糖、料酒、五香粉、耗油、酱油、八角、香叶、桂皮、胡椒粉

2、把五花肉洗干净,用刀剁碎,用刀剁的更好吃,也可以用绞肉机,放进盆里。

3、把藕洗干净沥水切碎,葱姜洗干净,葱切末,姜切片盛起来备用,把花椒泡水备用。

4、调馅,肉馅里加入一个鸡蛋、淀粉、盐、五香粉、料酒、白糖、耗油、酱油、葱末,用泡好的花椒水调馅,边倒入边搅拌。

5、顺着一个方向搅拌至上劲,再加入藕碎,搅拌均匀。

6、手洗干净,把肉馅放在手中摔打至有弹性,做成一个圆圆的大肉丸子。

7、起锅烧油,锅里放入适量的油,油热下丸子,炸至丸子两面金黄,控油捞出备用。

8、调汤汁,锅里留点底油,放入葱、姜、八角、香叶、桂皮爆香,加入白糖、酱油、胡椒粉,再加入适量的水烧开。

9、把炸好的丸子丸子放到锅里,小火慢炖20分钟,时间到用淀粉水勾芡。

10、盛出丸子,浇上汤汁,一盘美味爽口的红烧狮子头就做好了。

小技巧

1、五花肉不要剁太碎了,剁成小颗粒就好,太碎了口感不好。

2、调肉馅的时候一定要朝一个方向搅拌,这样狮子头吃起来更劲道。

总结:通过以上的分析,我们知道了怎么做红烧狮子头,首先选择肥瘦相间的五花肉,把肉洗干净剁碎,加入调料搅拌上劲,再加入配料搅拌,制作成大肉丸,把肉丸炸一下,放在料汁汤辣炖煮,熟的时候用淀粉水勾芡,盛出肉丸浇上汤汁就做好了,配料可以根据自己的喜好来选择。

一哥八卦娱乐

猪肉末加入鸡蛋,葱姜末,再加入盐,料酒,鸡蛋,水淀粉,搅拌上劲。再加入马蹄碎 ,捏成大丸子,将丸子锅里油炸到两面金黄再加水,没过食材加生抽,蚝油,料酒,盐,冰糖,葱,姜,蒜,大火煮开转小火,慢炖两个小时再收汁即可
Hi茉莉姐

第一步:猪肉加葱姜绞成泥,猪肉泥加日常调味料搅拌均匀,二十克淀粉分两次加入后搅拌均匀,第二步:猪肉泥团成圆形,下锅炸至金黄捞出,第三步:锅内加水老抽香叶蚝油后倒入炸好的猪肉泥,大火煮开转小火慢炖二十分钟左右,红烧狮子头就完成啦!
gdchengying
猪肉馅和葱、姜末、淀粉、胡椒粉、酱油充分拌匀,并摔打至有弹性,做成大小相同的肉丸。烧热半锅油,将肉丸倒入油锅炸至金黄,炒锅内留少许食用油,略炒油菜及胡萝卜丝,再将炸好的肉丸倒入,并加入酱油、清水、料酒同烧,中火焖煮10多分钟至熟透,用水淀粉勾芡,淋明油盛盘即可