7月20号坐飞机去乌鲁木齐下飞机需要隔离吗?

吴老师V

截止于2020年8月11日,7月20号坐飞机去乌鲁木齐下飞机是否需要隔离根据当地实际的疫情政策和个人的身体状况所决定。

在进入到乌鲁木齐国际机场的国内出发大厅,就会看到有很多指示牌,上面写着健康申请码使用流程图,所有前来乌鲁木齐国际机场的旅客都要认真填写自己的资料,否则将无法正常办理乘机手续。

海关工作人员会带着“登机测温箱”和“健康申明卡”登机。所有旅客填写入境前的行程,14天内是否有重点国家和地区的旅居史。所有旅客测温。有发热症状的旅客最后下飞机,直接由120救护车送往指定医院进行隔离检查。

扩展资料:

需要隔离的情况介绍如下:

引导接到旅客的救护车离开机场,还要拍摄旅客填写“健康申明卡”留档,确保数据采集闭环不漏一人。这期间,如果有旅客不愿意配合,民警还要进行法律宣传和情绪安抚,直至其配合。

每个“流调点”会有20多名海关工作人员值班,与旅客核对“健康申明卡”填写的内容、核对护照信息,并仔细询问一些情况,一般一名旅客在这里可能需要用3-5分钟。机组人员也需要接受“流调”,不过会排在本航班旅客的后面。

参考资料来源:人民网-乌鲁木齐现有隔离观察人员全部完成核酸检测

参考资料来源:人民网-国家卫健委:乘坐火车、飞机时出现发热情况需隔离

z879019481
你可以打乌鲁木齐市市民热线。
0991 12345 打过去问问,我是这么过来的。
w1317197
可以拨打机场电话,或当地市民服务热线