几道英语选择题,顺便解释一下。

1.()HeaskedwhichteamMikewas___.A.atB.inC.onD.for2.()Girlstudentsaremuchclevererinourc... 1.( )He asked which team Mike was___.
A.at B.in C.on D.for

2.( )Girl students are much cleverer in our class than___in theirs.
A.this B./ D.it D.those

3.( The days are short.___it is now December.
A.because B.for C.as D.if

4.( )On very piece of paper___pictures of some horses.
A.is B.are C.has D.have

5.( )There is enough food for them to___for three weeks.
A.spend B.use C.last D.pay
标准答案估计没有一个人能做对。CBBBC
我要的是解释啊。
百度网友66f7a1552
1、C on the team你可以算作固定词组,也是介词中常考的,非常容易错,基本上都选择in,因为in the class的缘故吧,其实这是介词on最后一个用法,就是“为……的成员”,英文意思是working for;belonging to;再如serve on a committee,所以还是留心介词的特殊用法吧,不过这毕竟是考试而已,你在口语中说成in,老外也能懂你的意思
2、觉得BD都可以,不知道为什么D不行,但是B绝对可以这样用,比较两个状语
3、B,for表示一种补充说明,不是直接原因,白天变短了,最直接的原因是地理内容,而不是月份的关系,故不能选择because的
4、B这是倒装句,谁说主语是单数的,明明主语在后面是复数啊
5、C last的一用法,表示延续,持续,根据句义即可选出答案
百度网友428b2d3
1.( )He asked which team Mike was___.
A.at B.in C.on D.for

B

2.( )Girl students are much cleverer in our class than___in theirs.
A.this B./ D.it D.those

those

3.( The days are short.___it is now December.
A.because B.for C.as D.if

C

4.( )On very piece of paper___pictures of some horses.
A.is B.are C.has D.have

A

5.( )There is enough food for them to___for three weeks.
A.spend B.use C.last D.pay

C
百度网友9fabe86
B语感吧
D复数的对比
A翻译
C主语是单数
B pay是花钱 spend last指时间
B.team应该用in
D.带指boy students,应用复数those
B.C.C
Philoyue
BDACC
纯语法阿?!