国内首个新冠疫苗专利获批了吗?

芹絮4N
国内首个新冠疫苗专利8月11号获批了。标志着我国自主研发的新冠疫苗已经取得了,突破性的进展。不久的将来。他可以为全球人类服务是全人类的福音。
山青水秀111
国内首个新冠疫苗专利获批了吗?这个事情还都不很清楚吧,要是获批的话,肯定就媒体就公开了
后星然06y

近期,国家知识产权局对外发布国内第一项新冠病毒疫苗专利。该专利发明人来自陈薇团队,申请人包括中国人民解放军军事科学院军事医学研究院和康希诺生物股份公司。
专利名为“一种以人复制缺陷腺病毒为载体的重组新型冠状病毒疫苗”,这种疫苗即腺病毒5型载体疫苗(Ad5-nCoV)。该疫苗在小鼠和豚鼠模型上均具有良好的免疫原性,能在短时间内诱导机体产生强烈细胞及体液免疫反应
小猪上树1985

由军科院军事医学研究院及康希诺生物联合申报的新冠疫苗(Ad5-nCoV 疫苗)专利申请已被授予专利权。陈薇获“人民英雄”国家荣誉称号。为抗击疫情,她带领团队研发重组新冠疫苗,在国内和国际分别率先进入I期、Ⅱ期临床试验,验证了疫苗的安全性和免疫原性。
新冠疫苗的保护效力应通过Ⅲ期临床保护效力试验进行评价。同时,还应对疫苗产品自身的安全性风险和接种带来的风险进行评估。此外,疫苗上市后,应继续观察在大范围接种情况下的安全性和临床保护效果,并对保护持久性继续进行研究。
润楠广告工作室
  据中国网8月17日报道,国家知识产权局的消息,由军事科学院军事医学研究院少将陈薇院士团队及康希诺生物联合申报的新冠疫苗专利申请,近日已被授予专利权,这是我国首个新冠疫苗专利。
  国家知识产权局的授予发明专利权通知书上,该项专利的名称是“一种以人复制缺陷腺病毒为载体的重组新型冠状病毒疫苗”。发明人包括陈薇、吴诗坡、侯利华等共15人,成为我国首个新冠疫苗专利。此外,该疫苗制备快速简便,可在短期内实现大规模生产用于应对突发疫情。