文件夹怎么随意排序

娱乐众生相9

1、电脑打开文件夹。

2、电脑打开文件夹之后,可以点击右上角的查看进行随意排序。

3、也可以右键点击空白处,然后选择排序方式,然后选择任意一种排序方式。

4、随意选择一种排序方式之后,文件夹里面的文件就会进行排序了。

汽车解说员小达人

电脑系统的文件/文件夹默认是不允许手动排序的(即自定义排列),桌面的除外。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

1、电脑打开要更改顺序的文件夹。

2、打开文件夹后,鼠标右键点击空白处,然后点击选择排序方式。

3、点击选择排序方式后,就可以看到有按名称、日期、类型、大小、标记排序方式,如果是电视剧的话,点击按名称排序,就会从第一集按顺序排到最后一集了。

4、选择按名称排列后,文件就会先后顺序排列了。

注意事项:

数字排序是如果文件在100个以内,命名是要001,002,010这样的数字名字,因为排序先看文件名的第一个字母,这样的话1和10的优先级都大于2。

可以通过把文件以数字、字母或者文字重新命名,然后右键点击,选择“排序方式”,任何根据自己需求设置以名称、日期、类型、大小等等排序即可。

霂棪爱娱乐

工具/材料:以win7系统为例。

1、首先在桌面上,点击“文件夹”图标。

2、然后在该界面中,右键点击“排序方式”里的“更多”选项。

3、之后在该界面中,勾选想要的排序方式,点击确定按钮。

4、最后在该界面中,显示新的排序。

进分法

改变文件夹内排序和分组的依据