python处理excel的优势

墨曼彤NH

1、Python可以处理比Excel更大的数据集;可以更容易地实现自动化分析;建立复杂的机器学习模型是很容易的。

2、与SPSS相比,SPSS是一种统计软件,只适用于科学研究领域的实验数据分析,不适合偏向于实际应用场景的数据分析;另一方面,Python可以处理复杂的数据逻辑,适合这些场景;

3、与R语言相比,Python只有一个机器学习库——Sklearn,所有的机器学习方法都集中在这个库中。但是,我们不知道R语言中有多少库用于机器学习。R语言中的机器学习方法非常分散,很难掌握。

此外,Python用户的数量正在上升,一些过去只使用R的人转向Python,对一项正在上升的技术进行投资,因此未来将更加广阔。

4、与以上工具相比,Python在机器学习、网络爬虫和大数据分析方面更加得手。

因为Python有丰富的第三方库,所以Python在数据分析方面可以处理问题很广,从Excel更好的公式来计算,MATLAB善于科学计算,然后对这些分散R语言机器学习库可以做事情,Python可以优雅平静的脸。

但是,这些工具并不擅长的web爬虫、大数据分析(结合Spark)和Python可以很好地完成。