科目三下车步骤是什么?

帐号已注销

拉起手刹;2.挂空挡;3.关闭转向;4.熄火;5.摘取安全带;6.松开离合、刹车;7.左手扶门把手,观察左后视镜,确定是否安全;学员如果小心翼翼的将科目三所有项目都通过了,最后下车的动作没做到位而导致挂科,那就十分尴尬了。今天车主指南为大家讲的是科目三考试结束时的六个下车动作。

科三下车六个动作视频教程

1、挂空挡

2、拉手刹

3、将右转向灯归位

4、将发动机熄火

5、松开离合器以及刹车踏板

6、解开安全带

*值得注意的是,需要下车的,先回头观察左后方的交通情况,确认安全后,缓慢打开车门,下车后关闭车门。否则考试也会被判为不及格。

科目三停车技巧30厘米

1、当听到语音提示时,先确定停车位置,然后开启右转向灯,观察后方来车情况,减速,必要时应降档。

2、把方向盘往右打四分之一,等到车头中间即将与右侧路线重合的时候,把方向盘回正,往左打方向盘微调车头。

3、雨刮器凸起的部位刚好与右边线重合时,此时车身距离右边线大概就是30公分。

目三俗称大路考,主要考察学院在实际道路上对不同路况的驾驶能力,那科目三如何正确下车呢?下面一起来看看科目三下车步骤。

科目三下车步骤

1、停车(离合器和脚刹两脚仍踩住),拉紧手刹,挂入低速档(1档,下坡挂倒档),关电源熄火。

2、松离合器,然后松脚制动。

3、说:“报告操作完毕”。考官示意换人,松安全带,检查前后情况,确认安全后,开门下车。路考上下车动作步骤技巧最后一步:面对考官,双手用适度的力关上门。

科目三下车步骤

下车步骤口诀:一松二开三右看,四踩五回六停车,七拉八挂九关灯,松离合器松制动。

一松:松油门

二开:开右转向灯

三看:向右看

四踩:踩脚刹车制动(注意不能踩死)

五回:看到右车轮延长线端点与路牙重合的时候,向左回方向盘至车正

六停:停车

七拉:拉手制动

八挂:挂空挡

九关:关转向灯

十松:松离合器松制动

上面介绍了科目三下车步骤的相关内容,下面一起来看看科目三考试评分标准。

1,上车准备:上车准备按下列规定评判

①不绕车一周检查车辆外观及周围环境的,不合格;

②打开车门前不观察后方交通情况的,不合格。

2,直线行驶:直线行驶按下列规定评判

①方向控制不稳,不能保持直线运行的,不合格;

②遇前车制动时,不及时采取减速措施的,不合格;

③不适时通过内外后视镜观察后方交通情况的,扣10分;

④未及时发现路面障碍物或发现路面障碍物未及时采取减速措施的,扣10分;

3,变更车道:变更车道按下列规定评判

①变更车道前,未通过内、外后视镜观察后方道路交通情况的,不合格;

②变更车道事,判断车辆安全距离不合理,妨碍其它车辆正常行驶的,不合格;

4,直线通过路口、路口左转弯、路口右转弯,按下列规定评判

①不按规定减速或停车瞭望的,不合格;

②不观察左、右方交通情况,转弯通过路口时,未观察侧前方交通情况的,不合格;

③遇有路口交通阻塞时进入路口,将车辆停在路口内等候的,不合格;

④左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯的,扣10分

5,会车:会车按下列规定评判

①在没有中心隔离设施或者中心线的道路上会车时,不减速靠右行驶,或者未与其它车辆、行人、非机动车保持安全距离的,不合格;

②会车困难时,不让行的,不合格;

③横向安全间距判断差,紧急转向避让对方来车的,不合格;

6,掉头:掉头按下列规定评判

①不能正确观察交通情况选择掉头时机的,不合格;

②掉头地点选择不当的,不合格;

③掉头前未发出掉头信号的,不合格;

④掉头时,妨碍正常行驶的其它车辆和行人通行的扣10分。

7,加减档位操作:加减档位操作按下列规定评判

①未按指令平稳加、减档的,不合格;

②车辆运行速度和档位不匹配的,扣10分。

8,起步:起步按下列规定评判

①制动气压不足起步的,不合格;

②车门未完全关闭起步的,不合格;

③起步前,未观察内、外后视镜,未侧头观察后方交通情形的,不合格;

④启动发动机时,变速器操纵杆未置于空档(驻车档)的,不合格;

⑤不松驻车制动器起步,未及时纠正的,不合格;

⑥不松驻车制动器起步,但能及时纠正的,扣10分;

⑦发动机启动后,不及时松开启动开关的,扣10分;

⑧道路交通情况复杂时,起步不能合理使用喇叭的,扣5分;

⑨起步时车辆发生闯动的,扣5分;

⑩起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高的,扣5分;

学员也可以通过右后视镜的方法来判断距离,当前车门把手位置与路边右侧边线相切,车身与边线平行时,此时车辆距离右边线也是大概30cm的距离。8.右手开车门下车;9.关闭车门。
艳阳天儿9850

上车,调整座椅,后视镜,倒车镜,检查灯光开关与按钮位置,检查指示灯。
模拟灯光。
下车。
绕车一周,观察路况,上车,系安全带拉紧并检查安全带与车门指示灯。
起步:
离合,刹车,左转向灯;
一档;
松手刹,喇叭;
观察,松刹车慢抬离合。
停车:
刹车减速,速度慢时先踩离合,右转向灯;
调整方向靠边30厘米内摆正踩离合刹车;
空档;
手刹,回右转灯;
先松离合再松刹车。
安全带 ,下车。

考驾照注意事项:
理论考试
理论考试相对比较容易的,90分为合格,少一分不行,多一分也没用。报名的时候驾校会发一本书,整本书的内容就是考试的题库,把书看两遍并理解了就不会错了。尤其是道路交通标志及交警手势一定要搞懂,感觉这一块的分数比重占的比较高。我成功通过科目一考试的秘决就是看书、理解记忆再加网上做摸拟试题。有个网站叫做驾校一点通,上面不仅可以做在线模拟考试而且有很多相关视频。

之前听很多朋友感叹考完驾照同样还是不敢开车上路。我现在完全感同深受。这便是中国硬试教育的悲哀。驾校只教学员如何应付考试而不是本着要教会学员开车为目的。
不离3420

你好,科目三的下车步骤是什么?我们需要做到以下步骤才能避免出现问题。
1、停车(离合器和脚刹两脚仍踩住),拉紧手刹,挂入低速档(1档,下坡挂倒档),关电源熄火。
  2、松离合器,然后松脚制动。
  3、说:“报告操作完毕”。Kao官示意换人,松安全带,检查前后情况,确认安全后,开门下车。路考上下车动作步骤技巧最后一步:面对Kao官,双手用适度的力关上门。
  下车步骤口诀
  一松二开三右看,四踩五回六停车,七拉八挂九关灯,松离合器松制动。
  一松:松油门,二开:开右转向灯,三看:向右看,四踩:踩脚刹车制动(注意不能踩死),五回:看到右车轮延长线端点与路牙重合的时候,向左回方向盘至车正,六停:停车,七拉:拉手制动,八挂:挂空挡
,九关:关转向灯,十松:松离合器松制动。
那么在考科目三有些什么评分标准呢?
  1,上车准备:上车准备按下列规定评判:
  ①不绕车一周检查车辆外观及周围环境的,不合格;
  ②打开车门前不观察后方交通情况的,不合格。
  2,直线行驶:直线行驶按下列规定评判:
  ①方向控制不稳,不能保持直线运行的,不合格;
  ②遇前车制动时,不及时采取减速措施的,不合格;
  ③不适时通过内外后视镜观察后方交通情况的,扣10分;
下面是灯光的一些使用方法:
  首先是超车如何使用灯光
  (1)观察后面车辆。
如果后面有车辆正在超车,此时不能打转向灯,否则后面车辆判断不准我们的行车意图,容易发生意外。同理,正在超车时,如果前面车辆突然打转向灯,会使人惊慌失措的。
  (2)必须打转向灯。要提前200米打转向灯。
  (3)提前减档加速。如果时速在100以上,无需减档,倘若时速在60~80,则需要减至4档进行超车,自动档的车,猛踩油门,系统自动完成减档任务,减档的目的不是减速,而是更快的提速。
  (4)闪灯、按喇叭,提醒前方车辆让超,千万不要以为你打了转向灯别人就看到你了!
  夜间行车如何使用灯光
  夜间会车记得关闭远光灯
  一般情况下城市道路光照条件比较好,夜间打个近光灯就可以了,基本上用不到远光灯。如果光线不好,司机也可以使用远光灯。不过在会车时一定要注意关闭远光灯。
  暴雨大雾双闪雾灯都要开
  新手们都知道在雨雾天气要减速慢行,但记得正确使用车灯的却很少。夏天是暴雨频发季节,当遇到滂沱大雨或其他能见度极差的天气时,应及时打开双闪。
以上就是我们需要注意的一些具体问题,希望对你有所帮助。
满意请采纳。
阡陌上花开
路考科目三“上车5步骤”和“下车7步骤”是什么?

上车,调整座椅,后视镜,倒车镜,检查灯光开关与按钮位置,检查指示灯。
模拟灯光。
下车。
绕车一周,观察路况,上车,系安全带拉紧并检查安全带与车门指示灯。
起步:
离合,刹车,左转向灯;
一档;
松手刹,喇叭;
观察,松刹车慢抬离合。
停车:
刹车减速,速度慢时先踩离合,右转向灯;
调整方向靠边30厘米内摆正踩离合刹车;
空档;
手刹,回右转灯;
先松离合再松刹车。
安全带 ,下车。

考驾照注意事项:
理论考试
理论考试相对比较容易的,90分为合格,少一分不行,多一分也没用。报名的时候驾校会发一本书,整本书的内容就是考试的题库,把书看两遍并理解了就不会错了。尤其是道路交通标志及交警手势一定要搞懂,感觉这一块的分数比重占的比较高。我成功通过科目一考试的秘决就是看书、理解记忆再加网上做摸拟试题。有个网站叫做驾校一点通,上面不仅可以做在线模拟考试而且有很多相关视频。

之前听很多朋友感叹考完驾照同样还是不敢开车上路。我现在完全感同深受。这便是中国硬试教育的悲哀。驾校只教学员如何应付考试而不是本着要教会学员开车为目的。
兜得慧413
很多学员科目三所有项目一路"绿灯"通过,过于兴奋以为考试结束了,却忘记其实考试完下车也有好几个步骤,在这时候一个没做好被扣分真是太不值得了。
下车步骤口诀:一松二开三右看,四踩五回六停车,七拉八挂九关灯,松离合器松制动。

口诀解析:
一松:松油门
二开:开右转向灯
三看:向右看
四踩:踩脚刹车制动(注意不能踩死)
五回:看到右车轮延长线端点与路牙重合的时候,向左回方向盘至车正
六停:停车
七拉:拉手制动
八挂:挂空挡
九关:关转向灯
十松:松离合器松制动