纯黑色的猫是什么品种

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
纯黑的猫咪的品种不多,下面给大家介绍最常见的四种:

1、国内最常见的应该是中华田园猫,也称土猫,我们在路上经常会碰到的基本都是田园猫,它们的毛有短有长,但都是黑色的。

2、英短猫最常见的颜色是蓝色和蓝白色,但是也有的英短是纯黑的,这类的比较少见,但是也是有的。

3、黑色波斯猫也有黑色的,有的人就特别喜欢这种纯黑的猫咪,像一个小煤球一样,波斯猫比价贵,纯黑的就更贵了。

4、孟买猫是黑色猫咪中最具典型性的品种了,又名小黑豹。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
Fuyuqiang1992
纯黑的猫主要就是孟买猫,和中华田园黑猫,孟买猫是缅甸猫和,美国黑短毛猫杂交的变种,个体比较大肌肉发达,被毛乌黑油量像印度的黑豹,它们主要的特点就是被毛非常的独特,全身乌黑,油光闪亮。毛短、紧贴皮肤,像漆皮一样,手感宛如丝绸,体型中等体型与脸型与缅甸猫相似,骨骼结实、肌肉强健、四肢发达、食量比较大、头部也比较圆、鼻子比较短、下颚发育比较好、眼睛呈圆形,为闪亮的古铜色,闪烁迷人的光芒,因此,有蒙娜丽莎之称。耳朵大小适中,肩稍微有弧度,孟买猫容易被训练,它们喜欢抛接游戏,性格好动和友善,与小朋友容易相接触,往往它们成为探访者接待员。它们能与犬猫,融洽相处,还有一种就是中华田园猫,中华田园猫的鼻子,很突出,虽然不是很鼓,但是比较笔直,而且有鼻梁,耳朵也会比较尖一些。
帐号已注销
常见全身黑色的猫有:中华田园猫、英国短毛猫、波斯猫、孟买猫、埃及黑猫等,全身黑色的猫身手都比较矫健,而且非常灵活,像只小黑豹子,还有罕见品种猫也是全身黑色的比如:哈瓦那猫。此外,蒂凡尼猫,单色的巧克力蒂凡尼猫就是黑色的浅浅的黑。曼德勒猫、土耳其安哥拉猫、呵叻猫、克拉特猫、欧洲黑猫等被毛都有全黑色。
竹夭月半
宠物铲屎官

竹夭月半

纯黑,只是一种颜色。很多品种的猫都有黑色……