华为鸿蒙系统2.0来了,该系统有什么优势?

执拗如少年922

从媒体的现场体验来看,鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版可兼容运行安卓应用,目前在UI设计上和基于安卓的EMUI11没什么区别,流畅度和EMUI 11相仿。

也就是说,鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版只是系统底层有所更改,原本底层是安卓,现在换成了鸿蒙,UI、UX与EMUI 11基本没有变化。

从曝光的鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版“关于手机”界面来看,基本是EMUI 11的翻版。最大的不同是,前者显示HarmonyOS版本为11.0.1,没有了Android版本一栏。

鸿蒙的优势在哪?其实全新的 HarmonyOS 上可实现多个终端同时运作同一 APP,为各使用场景带来的无缝体验。

这里就拿用户生活中经常要使用到的优酷为例子,假设用户正在使用平板观看视频,突然有急事需要出门,在路上又想继续观看视频时,优酷就能够通过自带的 HiPlay 跨屏续播能力无缝衔接,搭载 HarmonyOS 后就能够拥有更快的响应速度,并且在交互方式上完全统一。投屏方面也能将投屏视频的分辨率限制从 1080P 提升至 4K 甚至 8K,延时性也会大大降低。不少家电厂商已经推出搭载 HarmonyOS 的家电产品,其与 HarmonyOS 融合后可以实现这样的操作:冰箱自动检测内部的蔬菜、肉等食材是否够用,结霜情况如何,并将这一信息发送到用户的手机当中,用户可以通过京东以及其他合作 APP 确认是否需要购买食材或是预约维修人员上门服务。

手机是华为全场景智慧生活战略的核心中枢,而随着行业生态的逐步建立,海量设备能将服务场景随时随地的为用户搭建,HarmonyOS 与厂商的合作能够加速推动智能时代的到来。

目前的 HarmonyOS 是通过应用层以及底层两个方面同时对安卓的相关组件进行替换,未来这两部分会完全替代掉安卓,成为一个全新的操作系统。简单来说就是 HarmonyOS 支持所有安卓软件下载,支持主流的手机应用,支持 apk 的软件,支持主流的应用商店,在升级 HarmonyOS 后数据也不会丢失。

一生一世啦啦啦
这将是与苹果和安卓齐平的巨头,这代表我们国家的科技水平将更上一层楼,作为我国自主研发的系统,将为我国人民带来巨大的利益,非常期待鸿蒙系统。
体育怪兽

兼容性要比安卓系统更好一些,而且能和智能设备及产品更好地衔接。
苹果星仔

鸿蒙OS 2.0系统,打破了单个物理设备的硬件限制,将不同设备组成不同场景下的“超级终端”,使用也更加便利。
尕轧

优势就是能够让手机设备更加的流畅,还有就是系统结构会更加的稳定和安全