每天早上喝一杯水会促进肠胃蠕动吗?

社会事无讲究

现在的生活方式让我们每个人都越来越重视养生了。我们知道,当经过漫漫长夜的消耗以及排汗排尿等,我们的身体在早上起来的时候是处在缺水状态里的,所以通常我们早上起来会觉得口干舌燥的。这时候,我们的身体急需一杯水来缓解这种状态,补充身体水分。不仅如此,很多养生专家普及了,早上喝上一杯水,能够有效促进我们的肠胃蠕动,来进行快速排出体内的残留垃圾。是这样的吗?为什么早起喝水能够促进肠胃蠕动,我们来科普科普。

 都说早上喝一杯水,不仅能够有效促进胃肠的蠕动,还能稀释周边的血液溶度。我们来看看为什么呢?我们的中医里面讲了,人是有很多经络的,主管我们排泄的经络就是大肠经。而大肠经的排毒最佳时间就是早上五点到起点之间。在这段时间里,如果我们能够排除掉体内积存的毒素以及残留垃圾,有助于我们的机体恢复一天的活力以及保持轻松状态。而早起,我们通常身体是缺水的,这时候补充的这一杯水,就达到了清洗肠道,促进蠕动的作用,能够帮助大肠快速顺利地进行排便。这就是很多医生建议养成早起排便的主要原因。

既然早起喝一杯水这么有效果,我们应该怎么喝水呢?我们都说,开水是最好的饮品,所以建议大家早起喝一杯温开水。因为凉开水会刺激肠胃,反而对身体补好。我们准备两百毫升的温开水,温度在四十度左右就很合适。然后小口慢饮,慢慢把水喝进去。这样不仅及时给我们的身体进行补水,还能起到很好的护肤效果。也有人喜欢在早起喝淡盐水和蜂蜜水,但是养生专家并不推荐。因为蜂蜜会增加血糖浓度,盐水则增加了每天盐的摄入量,这两个对身体反而是一种负担。

我们人体每天都需要很多水分,不仅在早起要喝温开水,平时我们也要多喝水,保持身体的水分,才能保证人体的健康。赶快来养成这个好习惯吧。

倾心的小北老师

每天早上喝一杯水可以有效的冲刷我们的肠道,保证我们的肠道当中的一些废物排除体外,可以有效地保证肠道健康,这样的话也可以促进肠道更好地蠕动,所以它是有一定辅助肠道蠕动的作用。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

每天早上喝水会促进肠胃蠕动的,这一个论点是正确的。他可以帮助我们洗刷肠道内的细菌,冲刷细菌,让细菌流出去,同时也可以帮助肠胃的蠕动。
教学相长分享者
早上喝一杯温开水,真的能促进肠胃蠕动,因为经常我们喝完一杯水下去就得赶紧跑厕所,这我觉得就是肠胃蠕动的效果。
狂听南SL
我们说是人体排便的时间,最好是在早上。但是有很多人存在便秘现象。早上喝水,应该能改善这个便秘,估计就是肠胃蠕动的原因。