初二的物理!!

如题:我国著名举重运动员占旭刚在悉尼奥运会上成功地举起207.5kg的杠铃(挺举)获得了冠军,那么他在月球上最多能举起质量为多大的杠铃?(物体在月球上的重力只有它在地球上... 如题: 我国著名举重运动员占旭刚在悉尼奥运会上成功地举起207.5kg的杠铃(挺举)获得了冠军,那么他在月球上最多能举起质量为多大的杠铃?(物体在月球上的重力只有它在地球上重力的1/6)) 格式: 已知: 求: 解: 答: 展开
柳若瑞婀
人无论在地球上还是在月球上力量是不变的。
占旭刚在地球上能举起杠铃的重力为
G=mg=402.5kg×9.8N/kg=3944.5N
也就是说他的力量是3944.5N,则他在月球上也能举起重为3944.5N的杠铃。杠铃在月球上的重力是它在地球上重力的1/6,即月球上重3944.5N的杠铃在地球上重为G'=6G=6×3944.5N

23667N,质量为m′=
G′/g=23667N/9.8N/kg=2415kg。
正确答案:占旭刚在月球上能举起质量最大为2415kg的杠铃