怎样辅导三年级学生学好语文基础知识很差,怎么让家长辅导

宏启恭晴画
家长辅导的话,主要在字词和背诵方面下功夫。
1、语文书后面的生字表,首先对于书中出现的生字及其拼音能够准确书写,组词,其次对于课文中出现的一些重点词语要识记并能够正确书写。
2、经典的句子改写:“把”字句,“被”字句,缩写,扩写句子都要会,找出其中的规律。
3、近义词,反义词,成语,谚语,俗语的识记
4、叠词的规律和储备:ABB,AABB,ABAB,ABAC等形式。