易中天为什么说明朝皇帝是中国历史上最差劲的皇帝?

玉兔精灵66

因为明朝有好几个好皇帝,但大多数都是古怪武断的。

猜疑与猜疑——朱元璋,朱元璋是明朝的开国皇帝。小时候,他在寺庙里当和尚,在街上乞讨食物。他是一个可以成为开国皇帝的普通人。然而,也可能是由于童年环境的影响,性格中存在一些怪癖。他对每个人都很警惕,疑神疑鬼,杀害了许多忠于朝廷的大臣。他的怀疑导致了这样一个事实:没有一个朝廷大臣真正关心这个国家,而是信任太监。作为开国皇帝,朱元璋为国家做出了巨大的贡献,但他的毁灭却被他自私的制度所摧毁。平民出身的统治者应该了解老百姓的疾苦。朱元璋在制定这一制度时有别于其他朝代。无论是清朝还是唐朝,皇室亲属和太后都可以为朝廷的事务出谋划策,但在明代则不行。权力掌握在皇帝手中,这种专横的制度是明朝的一大败笔。

软弱无能——朱允炆,明朝注重的是最大的合法长子,也就是说,王位的唯一继承人可以是合法长子。朱允炆有先天优势,成为太子。朱元璋是有意帮助他的。然而,他深受孔孟的影响,只知所知,对大事犹豫不决。说到废除藩属地位,他还没有下定决心。朱棣抓住最后一次起义的机会,终于成功地夺取了王位。攻城略地后,胆小而惊恐的朱允炆早已无影无踪地逃走了。朱棣在文武官员的支持下成为皇帝。

杀人灭口-朱棣,朱棣后来成了皇帝喜欢的杀人方式。可能是因为他父亲的影响和怀疑。此外,他还发明了一种新的酷刑,影响了十个民族。换言之,只要一个人犯了死罪,他家里几乎没有人或他的远房表弟会幸免。这里有多少无辜的人被杀。一开始,朱允炆吓得跑了。虽然支持他的人占大多数,但仍有少数人认为他的行为不可取。其中一个叫方小茹的人站出来指责朱棣图谋权势,篡位。朱棣对他说:“你不怕牵连到九族吗?”?方小茹回答:我什么都不怕,哪怕你毁了我的十个家庭。方小茹一定以为朱棣刚刚登基,是因为他的名声和言辞。他不会对自己做任何事。但是,他高估了自己,太低估了朱棣。他杀人比他父亲还厉害。朱棣见他如此嚣张,不敢当众自责,甚至杀了自己的十个部族。朱棣在杀戮无辜者方面比他父亲更强大。他也是明代最有争议的皇帝。

爱猫咪的叶子

我认为可能是因为明朝出了两代暴君,而且还有个别皇帝昏庸不作为只贪图享乐的 ,总体相比其他朝代的皇帝比较差点
生活镜片

就拿开国皇帝朱元璋来说,他是中国历史上唯二一个从农民、不对,朱元璋可以说是从一个乞丐成为一国之尊的人了。而且据说朱元璋是马脸,长得特别丑。而第二代皇帝建文帝,因为朱元璋喜欢他老爸,所以在他老爸死后把皇位给了他,然后他天天革命,最后把自己革命死了。在后面有个死胖子朱高炽,连走路都让人扶着最后就胖死了。
长鱼思松zw
易中天之所以这样说,大概是因为明朝皇帝比较奇葩吧。正所谓奇葩代代有,明朝特别多。因为明朝很多皇帝都是不务正业,不理朝政。而且很爱杀大臣,喜欢搜刮民脂民膏。
漫话健康

第一、如果仔细了解一下就会发现在明朝的时候中国当时的社会是非常黑暗的。第二、明朝的皇帝大多非常自私,在明后期很多皇帝可能会几十年不上朝,当时的朝政大多是由宦官把持的。