iphone怎么后台程序不会关闭

N_Rothschild
苹果的后台 又称墓碑机制 当你使用一个程序时 这个时候你直接滑出去并没有关掉 这时系统会将它冻结 所谓冻结就是把它保留在RAM(运存)中但是断开了它与处理器的联系 不让它执行任何操作
但是你开了许多应用没关掉 这是你在打开第一个你会发现要重新进入 这是因为运存不够了 系统会把第一个冻结的应用按照顺序给清理掉来释放内存来缓解内存紧张 当然 有时候后台有内存占用较大的软件系统根据情况会直接清理掉 比如打王者时 切到聊天软件与别人聊天 再也切会王者就要重新加载 即使你的内存里就王者荣耀和聊天软件 它也是直接清
但是你开了一个应用在后台长时间没关掉你会发现再次进去要重新进入这是因为 在后台大部分应用保留时间为10分钟 当然也有部分不是10分钟 具体看系统安排
苹果并不是没有后台应用运行 比如GPS 和音乐软件等等就可以在后台运行 系统会每隔一段时间会让它运行直到任务完成 但是音乐就不太一样 当你播放一首歌时把它切入到后台时 然后在切会来会发现歌还是继续放的 但是你放歌 再过一段时间再去打开music 你会发现 明明歌还是继续播的但是加载的画面就像重新打开这个应用一般 这是因为 系统在你把music切入后台的时候 过了一会 系统会把部分进程清理掉 只保留主要的进程 所以那个画面的进程被清理掉了要重新加载但是放歌的那个并没有清理掉
QQ和微信等聊天软件 没有打开时为什么会有消息通知 但是你打开时 却要过一会才能收到通知 这是因为 腾讯服务器会先发送通知给苹果服务器苹果在转发给你 所以你不打开应用也可以收到通知 而后者是因为软件刚刚打开时需要通过手机直接获取信息 苹果服务器发来的通知是不会存到软件里的 所以打开软件要过一会才能收到消息
但是你的后台有聊天软件等 你可以打开后台刷新 这个功能 系统 会给后台软件大约几秒的运行机会 每隔一段时间刷新一次后台 这样你收到通知时再打开后台软件时就可以直接看到消息 但是这个功能有点费电 打游戏的时候一般都不开
当你切换一个软件时到后台时 它并不是直接被冻结 而是过一段时间 他是会向系统申请执行请求 大约一般不超过三分钟 大部分都在5秒内 所以你打开苹果所有的软件时 手机后面是有点发热的 但是过一会就没了 因为这是你的处理器和ram的运行状态相当于开口向下的二次函数图像的样子 只不过他的ram满载运行的时间要长一点 直到所有进程完成了任务 系统将他们全部冻结 然后温度就下来了点 当然你打开应用到一定程度时运存满了但是你有打开另一个软件时这时系统不会管你第一个程序是否完成任务没 它直接被清理掉以释放运存
苹果如果后台不关过了一晚上它掉的电要比关的掉的多 因为运存的数据维持是需要电的 有些进程苹果就算过了一晚上也不会关的
苹果的任务管理器 记录的只是你打开过的但是又没有自己亲手滑掉的应用 而不是后台情况
苹果并不是没有后台 只是大部分资源其中在前台而已 后台的软件只要向系统申请执行请求 也是可以运行的 只不过是断断续续的运行直到任务完成 这个任务是指你给的任务而不是软件自己给任务 否则谁都可以运行了