长时间对着电脑,对视力有哪些不好的影响?

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,长时间对着电脑,对视力有哪些不好的影响?

电脑的电磁波就对眼睛有伤害,在对上班的白领来说这也是没有办法的事。对喜欢玩游戏的人来说这也是伴生的隐患。重要的是长时间的久坐脊椎和颈椎都受到压迫,包括手腕都有不同程度的健康隐患。

下面我们来具体的说一下。

电脑荧光屏的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛,引起眼睛干涩、疲劳、重影、视力模糊甚至头颈疼痛等毛病。甚至出现眼病,主要表现为灼热、畏光、复视、发痒、异物感、视力下降、晶体混浊等,有的还伴有头昏、头痛等症状,也可能诱发其他一些眼病,如青光眼等。

有一种认识上的误区,以为使用了液晶显示器,或者放辐射屏就可以保护视力。事实上,只要你有长时间使用电脑的习惯,随着时间的推移,若你眼睛没有合适的保护措施,你的视力肯定100%会下降的。当然,没等到你要戴眼镜的时候,一般上你是不会察觉的。

第三      一组相关实验。A组50人,连续使用电脑2小时后即进行5米以外的视远、眺望活动或做视力健康操,B组50人,连续使用电脑2小时后,不进行任何视力放松。实验后,相同的结果是:A组、B组视力平均都下降了0.2,屈光度平均下降-0.25D。不同的结果是:A组眼睛通过得到休息后视力很快恢复正常,B组眼睛因为持续使用电脑之后又不能得到有效的休息,故仍没能恢复正视状况。

结论:其实保护眼睛方法很简单,就是要注意“定时休息眼睛”。

总结

我们发明电脑是为了资讯快速的送达,传播,如今电脑也让我们又爱又恨,一方面我们根本就是脱离不了电脑,另一方面我们又不得不远离电脑。

帐号已注销
长时间对着电脑容易导致眼睛疲劳干涩,这样就会让视力下降,看东西模糊,重影等。如果电脑紫外线光强烈,长期面对还有可能导致失明。
墨染OwpsG
长时间对着电脑会使眼睛处于疲劳状态,从而降低视力度。所以我们应该劳逸结合。
爱意不止初见

视力下降,眼睛干涩看东西模糊。长时间看电脑,用眼过度会导致视力急剧下降,要注意休息。
帐号已注销

第1个最不好的影响就是眼睛会变得特别的疲劳干涩,而且会觉得眼眶特别的疼。第2个不好的影响就是,长期的这种燥射,那么眼睛会出现红血丝,闭眼睛的时候都觉得眼睛有疼痛感。