短视频如何赚钱

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
前提人口数量很重要。
1、首先我们需要了解短视频赚钱的模式,然后利用单一的模式或者混合的模式去制作短视频来赚钱。
2、比较传统的是渠道分成的模式,比如优酷等各大视频网站,都有相关的申请,需要你制作原创视频,然后上传到相应的视频网站,达到了浏览播放的要求,就可以通过新手期,然后就可以根据播放的数量,获得相应的平台广告分成。
3、另一种是通过粉丝打赏的模式,拍一些有意思的或者专业领域的短视频,收货大量的粉丝,然后很多平台是有开通打赏功能的,有感兴趣的粉丝就会打赏作者,通常做直播是很快的方式。
4、现在比较流行的一种视频赚钱方式是通过优质的短视频,比如教育类、技能类的用知识付费变现,比如知乎、悟空问答等等很多平台都提供这种服务,可以将个人的知识转化为金钱。
5、穿插广告变现,和厂家联系,在原创视频中加入一些软广告,比如饮品、电脑等等,当浏览量足够大的时候,广告的性价比是非常高的,很多厂家都愿意做这种广告推广。
6、短视频引流,很多微商、网商、实体厂家、自媒体作者通过短视频吸引观看者关注自己的网页、公众号、自媒体号、群等等,然后进行推销,比较典型的如户外用品的很多短视频,就吸引大量喜欢户外运动的人加入到社群,然后购买心仪的户外用品。
盛德企业认证服务商

短视频赚钱变现赚钱的方式:

1、广告

前期不断地去拍视频,积累粉丝,想靠这种方式赚钱的,就不要去管拍什么内容,什么火就拍什么,不断的蹭热度也是可以的,只要能涨粉就行。需要的粉丝也不是要哪一方面精准的粉丝,就是范粉,对方的年龄学历收入等等这些都不用在乎,越多人关注越好。当你有个几十万,几百万,上千万的粉丝,就会有商家来找你,要求在你的作品里加入他们的广告,你就可以赚钱啦。但是这种账号一般需要团队运作,而且靠接广告赚钱也很不稳定。

2、打赏

做法跟第一个差不多,前期就是吸引粉丝,什么粉丝都可以。然后就是开直播,靠粉丝的打赏赚钱。一般也是团队化运作。

3、知识付费

通过短视频分享你的专业知识或者资深的行业经验,让用户有碎片化的学习成就感,而且只要你讲的东西确实对别人有所帮助,那么关注你的这些人,都是对这方面的知识感兴趣,或者有学习这方面知识需求的用户,这些我们称其为精准粉丝。然后他们想要获得系统的学习,可以购买你的课程,或者参加你的培训。这个就是通过知识付费来赚钱,需要有一定专业度的知识体系和资深从业经验。

4、电商带货

这个是短视频最简单也是最直接的变现方式。你前期可以参照1、2的方式去积累粉丝,然后,再直播带货,这也是现在那些网红正在做的事情,唯一一点就是需要有团队运作,而且前期需要投入较多的人力和财力。

如果是个人操作的话,可以参照3的做法,前期就是你一个人拍视频,讲你的产品,分享你产品相关的知识,解答你的目标客户关于你产品的疑问等等,来吸引对你这类产品感兴趣,有需求的精准粉丝。特别是你本来就有自己的生意在做,有自己的产品在卖的老板,比如你自己本来就是开店做生意的,卖衣服的等等。这种靠短视频带货赚钱的方式,成本是最低的。

本文编辑:老陈said,谢谢!

新竣小思维

短视频真的能赚钱吗?首先,不要轻易相信短视频创业能一下子就月入百万。任何创业都有风险。想通过短视频赚钱的人,需要多多学习研究短视频,找到适合自己的视频领域。