鸟为什么会飞呢

九千岛屿乀
鸟会飞的原因有以下几点:
第一点,因为鸟类的身体外面是轻盈而温暖的羽毛。羽毛不仅具有保温的作用,还会使鸟类外型呈流线型,而流线形的物体在空气中运动时受到的阻力最小,有利于飞翔。飞行时,两只翅膀不断上下扇动,鼓动气流,就会发生巨大的下压抵抗力,使鸟体快速向前飞行。
第二点,因为鸟类的骨骼重量非常轻,骨头是空心的,里面是空气,这样的骨骼结构,大大的减轻了身体的重量,加强了支持鸟类飞翔的能力。
第三点,因为鸟类的胸部肌肉非常发达,还有一套独特的呼吸系统,适合飞行。在飞翔时,鸟由鼻孔吸收空气后,一部分用来在肺里直接进行碳氧交换,另一部分是先存入气囊,然后再经肺而排出,使鸟类在飞行时,一次吸气,肺部可以完成两次气体交换。这是鸟类特有的“双重呼吸”,保证了鸟在飞行时的氧气充足。
另外,在鸟类身体中,骨骼、消化、排泄、生殖等各器官机能的构造,都趋向于减轻体重,增强飞翔能力方向发展,使鸟能克服地球吸引力而展翅高飞。
树叶缓缓7

鸟为什么会飞 鸟为何会飞
几乎所有的“鸟类”,都可以在天空自由飞行,那么你知道小鸟为什么会飞吗?

其实,鸟儿身体的每一个结构,都与飞行有关。鸟飞行靠的是翅膀和胸部有发达的肌肉,胸部肌肉能牵动翅膀骨骼进行强有力的运动,从而产生飞行的力量。鸟扇动自己的翅膀,不但能使它们的身体升到空中,而且能使它们前进,以及平稳地降落。鸟的体重比较轻,骨骼很纤细,并且大部分骨头中空。这样的骨骼构造为飞行提供了优越的条件。

鸟类的体内器官也为飞行提供了有利条件。鸟类没有贮存粪便的直肠,也没有贮存尿液的膀胱。这样,当它们在飞行时,可以随时随地将粪便排出,从而减轻体重,利于飞行。
妖感肉灵10
鸟儿会飞原因如下:
1、鸟儿飞行靠的是翅膀,不仅要有翅膀还需要胸部有发达的肌肉,能牵动翅膀骨骼进行强有力的运动,使翅膀扇动起来,产生飞行的力量。
2、鸟扇动自己的翅膀,不但能使它们的身体升到空中,而且能使它们前进,以及平稳地降落。
3、鸟的身体比较轻,骨骼很纤细,并且大部分骨头中都充满了空气。这样的骨骼构造为飞行提供了优越的条件。
仰镶巧rL

要会费是叶薇,她有一双翅膀。如果没有翅膀是不会飞。