小学生课间玩的游戏有哪些

嘟嘟1100

1.推手 2人即可 无需任何道具,竞争性体力游戏。面对面站立,双脚并拢。左手对左手,右手对右手。不允许接触对方其他部位。双方只能用双手推动或闪避。看谁双脚先动,动就输。注意:切勿用力过大推到对方,要小心注意安全

2.石头剪刀布 简单益智小游戏,考验反应速度和手脑并用能力。

3.踩影子 锻炼体力与反应能力 自由组合规定区域能开展活动,一人奔跑 一人去踩奔跑同学的影子,踩中交换。注意事项:活动区域应选择相对宽旷切障碍物,边角较少的场地。注意安全

4.老鹰捉小鸡 适合第二节下课时间较为富足可进行

多人游戏,一人当母鸡,一人当老鹰。其余当小鸡,小鸡躲在母鸡身后排成一队。老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始,老鹰做捕捉母鸡身后小鸡动作,母鸡全力保护身后小鸡。老鹰转圈捉母鸡身后小鸡,小鸡可在母鸡身后左右躲闪。若老鹰抓住母鸡身后小鸡则游戏结束,角色重新分配。上一轮被捉到的小鸡则充当下一轮的老鹰。注意事项:人数不易过多,场地可选择宽旷处,注意安全第一!

5.跳皮筋 皮筋是用橡胶制成的有弹性的细绳,长3米左右,皮筋被牵直固定之后,即可来回踏跳。可三人至五人一起玩,亦可分两组比赛,边跳边唱非常有趣。先由俩人各拿一端把皮筋放于小腿出拉长,其他人轮流跳,俺规定动作,完成者胜 中途跳错者下场换人。

课间游戏种类繁多,可选择适合自己活动的场地和人数的游戏 用来活动。小学 生正处在生长发育的阶段,课堂听课40-45分钟,大脑会疲倦,精神紧张。这时适当合理的课间活动,有得于学生身心的发展,心情得到放松,精神得到舒缓,也有利于下一课程的转换,用较短的时间,把大脑的心情调到最佳的状态,更有利于学习。
我的天啊b

还是挺多的,通常我们80后玩的有:1.丢手绢。“丢 丢 丢手绢,轻轻的放在小朋友的面前,大家不要告诉他”。一首小时候做游戏的儿歌,现在回味起来都会让我们心头一暖。丢手绢估计没有人没玩过,蹲在地上,笑着看着小朋友在围着圈跑,那时的我们笑的那么肆无忌惮,那么纯真自然。

2.老鹰抓小鸡。这个游戏可以说和丢手绢不分上下。小时候跟在老师屁股后瞎跑的经历还在吧。抓着前面同学的衣服死活不放,在老师的庇护下我们玩的像一个个小疯子。

3.弹玻璃球。这个游戏估计男生玩的比较多。规则有很多,有的玩法要挖洞,而有的不需要,我记得小时候还通过这游戏来赢同学的玻璃球。而挖洞的可以有一个洞,两个三个不等,规则也是不同。那时我们玩四个洞的游戏,依次表示“农民”,“知府”,“宰相”,“皇上”,等级越大越厉害。大家在一起非常开心,在有土的地方是我们的福地。
4.滚铁环。这个游戏也是男生的最爱。每个地方的叫法也不怎么相同。记得小时候每逢放学,总是要赶着它,陪着我一起回家。在空地上,操场上,小巷中,哪儿可以锻炼我们的技术,哪儿就会有我们的身影。那时的我们是多么的快乐。
5.丢沙包。这个也是男的的钟爱。不过这时候也比较大了,不在那么幼稚。但还是一下课,就冲出教室,跑到操场上,一群人玩在了一起。前后各一个人,站在中间的抓住沙包得一分,被沙包打中的下场或扣一分。这个游戏只要玩起来,那就是忙的不可开交。中间的人跑来跑去,不断的转身和躲闪,遇到那些容易的沙包飞来,手疾眼快的抓住。而扔沙包的也是要速度快,快速度的扔出去沙包,角度要刁钻,速度要快。总之是要快,准,狠。不让场上的人“得逞”。