在国际上,阿里巴巴和华为公司哪个影响力更大?

仙乐天0Kh

华为的国际影响力比阿里巴巴大,但是马云的国际影响力比华为大。

不过华为、阿里巴巴都是民族企业的骄傲,都是全世界最伟大的科技公司,任正非和马云都是全世界最伟大的企业家,也都是最值得尊重的企业家。

华为全球化发展,足迹遍及全球170多个国家,阿里是本土巨头

华为的业务遍及全世界,华为目前是全世界最大的电信设备制造商,并且是全世界销量第二高的智能手机品牌,华为在全世界170多个国家和地区都开展了业务,服务了超过世界上三分之一以上的人口。2017年,华为全年的营业收入超过了6000亿,其中超过一半是来自海外市场。

到目前为止,华为拥有全世界超过160个不同国家的超过18万名员工,海外员工中是当地员工的比例超过了70%之多。华为拥有超过7万件行业专利,并且其中一半也都来自海外分公司的贡献。

可以说华为是货真价实的国际科技巨头,并且收入结构合理,消费者业务与企业业务分布合理,并且海外营收和国内营收结构健康,并且在5G通信、电信设备、移动处理器方面都有都有很多行业专利,当之无愧的行业巨头。

阿里巴巴目前的业务主要还是集中在国内市场,不管是淘宝、天猫、阿里巴巴,还是阿里云、支付宝,其实出了国门基本上还是没什么人用的。

阿里巴巴在海外的业务,基本上还都停留在帮助外国人把东西卖到国内来,目前还没有真正实现将国内的东西卖到海外,支付宝基本上也都是外国商户为了方便国内出国旅游的游客使用而开通的,基本上很少有外国人使用。

不过阿里巴巴也在试图改变这样的格局,比如投资东南亚电商Lazada,投资印度移动支付企业paytm等等,都是阿里巴巴在寻求国际上的突破,真正早日实现国际化,但是这跟华为的真正国际化比起来还有很大的差距。

马云世界知名度很高,3美元年薪担任联合国三个要职,任正非非常低调

一组大数据显示,华为人在2017年、2018年全世界的航空里程在中国排名第一,这就可以说明华为国际化有多么好,但是华为的创始人任正非却为人非常低调,基本上很少公众露面。我记得之前我写过一篇文章,就是关于低调的企业家的,其中任正非就是这其中的代表人物。

要知道马老师在各国出席活动,都是跟很多国家的政要、元首会面的,这不是一般企业家能享受到的待遇的。

马云就不一样了,马老师几乎全球各地到处跑,其实马老师这样做对于中国的企业家是非常有利的事情,相当于是对中国企业背书,提高了阿里巴巴的国际知名度,更提高了中国企业的国际知名度。

马老师还是联合国和持续发展目标的倡导者,是联合国青年创业和中小企业特别顾问,并且最新还履新了联合国数字合作高级别小组的联合主席三个职位,每个职位的年薪是1美元,想想还是很激动的,毕竟比马老师的薪水都高。

并且不要以为马老师这个职位是虚职,是要真正做事情的!马老师在南非、马来西亚、韩国等众多国家多次对于青少年创业进行指导、演讲,而且马老师还倡导了阿里巴巴的公益两小时,蚂蚁森林、阿里公益等众多项目都是在马老师的影响下开始做起来的。

因此整体来说,华为的国际影响力比阿里巴巴大,但是马云的国际影响力比认证非大。

你到底敢不敢55

我觉得还是华为的公司影响力更大一些,主要是华为的知名度更多,在海外也是非常有名气的公司,而阿里巴巴主要就是在国内发展比较重要,在国外应用并不是很广泛。
有寄望y
阿里巴巴更大。阿里巴巴和华为是两个不同领域的巨无霸,他们在各自行业都有的不小的影响力都是世界500强的企业,从市值来看阿里巴巴的影响力更大。
小李美死了

我个人感觉他们两个就不是同一类型的公司,所以没办法做比较,就像问数学老师和语文老师哪个更好一样,他们两家公司都非常棒,影响力都很大。
自己滴定

在国际上华为公司的影响力更大一些,因为一些国家因为购买华为5G手机先进的技术,所以给华为下了许多黑手。