在给孩子进行牙齿矫正时,需要注意哪些事项?

彩虹猪猪1号窝

牙齿是门面,一口整齐洁白的牙齿不但让人谈吐微笑间更有自信,也会让人的五官看起来更漂亮,所以很多家长为了让孩子长大后有一口漂亮的牙齿,都会“矫正牙齿从娃娃抓起”,那么给孩子矫正牙齿时是不是戴上牙套就万事大吉了呢?当然不是!今天小编就来为家长朋友们列举一些孩子矫正牙齿时需要注意的事项,感兴趣的家长们快来看看吧。

一、情绪安抚、悉心陪伴。

矫正过牙齿的小伙伴都知道,它是一个漫长而痛苦的过程,那些坚硬的金属钢丝会给孩子们带来很大的折磨,口腔破损更是常事,所以很多孩子在矫正牙齿的过程中都会出现烦躁的情绪,这种时候家长们万万不可批评和训斥,要知道这种痛苦连成年人都要忍受,更别说孩子们了,所以家长们应该细心的安抚孩子们焦躁的情绪,给予他们最大的安慰和支持。

二、牙齿清洁、重中之重。

戴上牙套后,牙齿会出现很多“沟沟坎坎”,这些地方很容易积存食物残渣,普通的刷牙是无法彻底全面的清洁,所以为了不让孩子口腔内滋生细菌引发炎症,家长们应该督促引导孩子们仔细清洁牙齿,各类专业的清洁工具也该一应俱全。

三、饮食形态、需要调整。

孩子们戴上牙套后进食和咀嚼时会出现障碍,所以平时的饮食形态家长们要酌情调整,需要啃食的食物最好以小块进食,坚硬的食物更是要谨慎,以免崩坏牙套,造成不必要的麻烦。

四、时时提醒、避免磕撞。

孩子们生性好动,磕磕碰碰在所难免,可是戴上牙套后家长们就要时时叮嘱孩子,避免磕碰唇部,因为大力的外界磕碰很容易造成牙套脱落和牙龈受伤,这对孩子们来说又是再一次“遭罪”。

另外,家长们还要做好记录,及时、定时的带孩子们就诊、复诊,矫正牙齿之路漫长而辛苦,家长们一定要陪在孩子身边,给予孩子们最大的保护和安慰,家长朋友们记住了吗?

彤馨影剧
戴固定牙套后不能吃太硬的食物、每天需用更多的时间刷牙,一次刷3-5分钟将牙齿刷干净、不可喝太多含色素的饮料,以上都是戴牙套的注意事项。
帐号已注销

给孩子进行牙齿矫正,那么需要注意的就是孩子的身体很健康,再有就是矫正的时候,孩子一定要积极的配合,然后调整好孩子的心态。
花花就是我a

首先需要挑选一个比较正规的牙科医院,然后对孩子的牙齿进行检查,商量出最正确的方式