马陆虫从哪里来的?

房子是新装修半年多了,我每天都打扫的很干净,也没见哪里潮湿,但是我会经常在厨房或者客厅卧室地板上看到马陆虫,隔几天就会有个两三只,爬在不同的地方,让我很苦恼,也很害怕,家... 房子是新装修半年多了,我每天都打扫的很干净,也没见哪里潮湿,但是我会经常在厨房或者客厅卧室地板上看到马陆虫,隔几天就会有个两三只,爬在不同的地方,让我很苦恼,也很害怕,家里唯一养了两盆大的盆栽万年青,马陆虫会是从花盆里爬出来的吗? 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的描述上看,马陆应该是从花盆里面来的。

马陆性喜阴湿,一般生活在草坪土表层、土块、方块下面,或土缝内,一般白天潜伏,晚间活动。如遇到危害或马陆受到触碰时,会将身体卷曲成圆环形,呈“假死状态”,间隔一段时间后,复原活动。

马陆一般危害植物的幼根及幼嫩的小苗和嫩茎、嫩叶。

帐号已注销

马陆性喜阴湿,一般生活在草坪土表层、土块、方块下面,或土缝内,一般白天潜伏,晚间活动。如遇到危害或马陆受到触碰时,会将身体卷曲成圆环形,呈“假死状态”,间隔一段时间后,复原活动。马陆一般危害植物的幼根及幼嫩的小苗和嫩茎、嫩叶。马陆的卵产于草坪土表,卵成堆产,卵外有一层透明粘性物质,每头可产卵300粒左右。在适宜温度下,卵经20天左右孵化为幼体,数月后成熟。马陆1年繁殖1次,寿命可达1年以上…多食腐殖质,有时也损害农作物。它一般危害植物的幼根及幼嫩的小苗和嫩茎、嫩叶,除草坪外受害植物还包括仙客来、瓜叶菊、洋兰、铁线蕨、海棠、吊钟海棠、文竹等一些花卉植物…

以上回答 仅供参考