如萍泄露依萍职业的秘密,真的是故意使坏吗?

去问问五千万99

当初依萍在大上海唱歌,被如萍告诉梦萍的事情,有多少人恨死如萍了?不过20年后再来看这部剧,想说的是,如萍真的不是故意为之,当时如萍知道依萍在大上海唱歌后,一直都没有说出去。 如果想说,早点说不就行了,何必非要等到依萍都唱了很久了,才说漏嘴。而从陆振华去大上海找依萍,逼她辞职的时候,依萍就说了“我就知道尔豪是不会帮我保密的 。

这里释放了两个信号,一是尔豪和依萍关系非常差,甚至这已经不是第一次被尔豪出卖,二是如萍真的能帮助保守秘密,即便依萍恨陆家所有人,都不会怀疑是如萍出卖她的,如萍的保密上是有口碑的。

我们就来说说当时如萍说漏给梦萍时的环境,梦萍一直咄咄逼人,说依萍抢了如萍男朋友何书桓,如萍怎么说都没有用,因为梦萍不相信,毕竟她不知道依萍和书桓认识,而书桓和依萍第一次认识是在陆家门口,就是依萍被鞭打那次,如萍尔豪也不知道,所以他们所知的依萍和书桓认识地点和时间,都是大上海。

梦萍既然不知道,所以不认同书桓和依萍在一起,觉得他们都没有认识时间,所以不可能认识,但是如萍又说他们早就认识了,可梦萍一直追问到底是哪里,如萍才会脱口而出是大上海的。

这里如萍是被逼急了,因为她必须说出一个依萍和书桓比她们所知认识更早时间,可是如萍所知当初书桓和依萍最早认识时间就是在大上海,所以只能说这个地方,并且她很快意识到不对,立马就说了让梦萍不要说,甚至连一个字都没有多透露,是梦萍非要自己去调查的,只能说是说者无心听者有意。

当然这样说可能有人会说,就算不是故意,那么如萍还是说了,难道说不是故意就能杀人放火吗?没错,如萍一句话,确实让依萍唱歌的事情被戳穿,而且她当时最应该受到诟病的就是说出来的目的,是为了让妹妹梦萍不要在拿书桓和依萍烦自己,说到底还是自私所致。但如果说她故意,就想通过梦萍来让依萍的秘密被爆出,其实在刚发现依萍唱歌就能说的,因为越拖越久,那么依萍和书桓相处时间就越久,最初书桓甚至不知道依萍姓什么,说明他们关系还没有那么近。

如萍要是这个时候说了,陆振华杀过去,搞砸依萍的工作,书桓可能就没有机会或者条件跟着依萍了,而且依萍工作还没有多久,之前依萍不是说不要陆家的钱,搞砸她的工作,她可能就要朝不保夕,说不定还要到陆家要钱,这不是最好的惩罚方式?可见,如萍不是真的坏到专门出卖依萍,确实也是不小心的。不过毕竟还是因为她的不小心,让依萍受陆振华当众找麻烦,甚至还让尔豪背了黑锅,当初依萍可是认为是尔豪说出来的,但如萍不光没有给依萍承认错误,或是通风报讯梦萍知道。

陆振华知道了,结果让被陆振华在大上海找麻烦的依萍非常的被动,说到底,如萍出卖依萍事实是形成的,还是需要负责任,可惜她却逃避了,这是不对的。但是只说是不是故意的话,如萍确实不是处心积虑故意为之的。如萍泄露依萍职业的秘密,真的是故意使坏吗?实际有点被冤枉了。

天才人物我无敌

并不是故意使坏,其实如萍只是想帮助依萍,这是方式方法做的不 妥当,所以最后的结局并没有帮助到依萍,反而还害了依萍。
数码专家小行星

我觉得不是。如萍应该是不小心说出来的,她本身也不在意依萍,但是并不是故意使坏。
二丁目木木木
不是故意使坏,因为如萍其实是一个很善良的人,她从来没有过害依萍的心,只不过是她说漏了嘴。