未来的房子是会越来越便宜还是越来越贵?为什么?

御史说史

长期看涨,短期看稳,局部城市或者小区涨跌都有可能房价短期看金融政策、中期看土地供给、长期看人口。

1、短期的金融政策包括首付比例,首付比例低,买房就容易,反之买房就难。房贷利率:基准利率上浮还是下浮,浮动的比例就关键,直接影响购房者的成本。最近一年有些城市限购厉害,房贷利率上浮30%,甚至个别城市出现上浮40%的情况,这样其实是变相的涨房价,利率上浮30%,相当于房价上涨13%。所以短期内金融政策会很快的影响房价。

2、中期的土地供给,我们一直认为中国的房子很多,其实在城镇符合居住条件的房子并没有想象中的那么多。房地产企业土地购置面积在2007年达到了4.06亿平方米,这个基本就是历史高点,后面只有2012年和2013年达到4.1亿平方米(具体年份可能记忆有误差,但是就是在那两年,有两个年份土地购置面积达到4.1亿平方米),其他时间阶段,房地产企业的土地购置面积是大幅低于2007年的,比如2018年是2.9亿平方米,这些数据都来自统计局,各位读者可以自行去查。

也就是说,在房地产迅猛发展的11年,土地购置面积反而下降了26%,但是反过来土地成交价款从2007年的4000亿元增长到2018年的1.6万亿。土地成交价款增长300%。你可以想象土地的价格涨了多少。3、长期看人口:1978年城镇化率是17%,2018年是60%,平均每年增长1%,规划到2030年,城镇化率达到70%,也就是说未来12年有1.4亿人口进入城镇生活,每年1300万人,这种带来的居住需求,以及原来在城镇带来的改善性住房需求。

这是从宏观角度去看全国,对房地产的政策经历了“坚决遏制房价过快上涨”到“坚决遏制房价上涨”,再到“稳地价、稳房价、稳预期”。这是重大的变化,过去那种暴涨,快速上涨的时代已经过去,稳定,温和会是未来的趋势。房价应该是在家庭能支付的能力内,否则就是风险,现在的房价确实是高,但是涨跌都有风险,稳定是无奈的选择,会通过各种政策去稳定房价。主做股权设计、并购,业余股民,爱好搏击欢迎点赞和关注。

谢菲曼城项目
河南品效互动
越来越贵,因为供不应求。未来人口都会向城市聚集,房子供不应求,房价就会越来越贵。
我想说你不错
未来的房子会越来便宜,国家早就在提倡房住不炒,让房子回归其本来的属性,所以房价会趋于平稳,未来房价越来越便宜。
修达达家庭上门维修

越来越贵。因为房子是不可能跌价的,一旦房价便宜了,就容易造成泡沫经济。
业昕靓8q
房子便宜物价就得掉!物价不掉谁还会做赔本买卖!!!