最实用的野外求生技巧

日久生情630

1、首选溪水,泉水,河水等等流动的水烧开;
2、如果没有火的情况下选择往溪水泉水河水上游探查是否有动物尸体,如无的话水在不煮沸杀菌情况下也能喝(不到万不得已别尝试,因为野外生病就意味着高死亡率)。
3、如果溪水泉水河水都没有那就只能喝哪种水塘里的水,唯一忠告是不到快渴死的地步坚决不要直接饮用这种水,需要处理过(后面会说);
4、如果你流落荒岛那么对于大多数人来说就等着老天下雨吧!海水淡化不是这儿一个小经验能说清的。
这一步来细细说说在野外最基本工具能做那些事,咱们假设是在只有脏水和一把小刀和打火机(钻木取火咱先不可虑,眼镜取火倒是有点可能)的这一极端环境下,首先把火升起来,木头还没完全烧成灰的时候咱将之取出(俗称木炭),一层木炭一层细砂这样多叠几层在加一层布是最好过滤水中杂物与细菌物理方法。
正常饮食条件下,每天每人需要摄入10克盐。如果排出量大于摄入量,人体就会出麻烦。排汗和撒尿都会带走盐分,所以气候越温暖,盐分损失也就越多。体力劳动会增加耗盐量。
缺盐的首要症状是肌肉痉挛、头晕目眩、恶心和易于疲惫乏力。补盐方法可以是一品脱水加一小撮盐溶解后饮下。盐片需捣碎后加适量水溶解。不要整片吞服——这样会导致胃部难受,也有损肾脏。
如果没有盐怎么办?位于海岸边或海上时可从海水中得到充足的盐分——一品脱海水里含大约15毫克的盐。但千万不能直接饮用海水,应先用淡水将它们很好稀释。蒸发海水时可以得到盐块结晶。
身处内陆,必须解决盐分问题。在牧区,你能找到被牛舐过的盐渍地——不过那时你也抵近文明之境了,不太可能会继续缺盐。所有哺乳动物都需要盐,注意观察它们的行踪可以找到盐。
有些植物也含盐。在北美洲,最好的是核桃树根;在东南亚,可利用夏柏榈的根。将树根烧烤至所有水分都被蒸发,便会析出黑色的盐晶。
top君说奇事

5个野外求生小技巧,陷入流沙后,这样做是最正确的方法