如何自学提高编程能力

竹内幻幻

1.明确自己要学习的编程语言(如PHP,Java,c++等),观看自己所学习的编程语言的相关视频(例如去b站、腾讯课堂、阿里云大学、腾讯云等查找相关视频资源观看)。按照视频中介绍的方法搭建编程语言的开发环境以及配置相应的环境变量,然后边看视频边操作,并做好每一集的相关笔记。

2.每天回顾之前所学习的编程相关内容,并进行操作,多练习,多复习巩固,温度而知新。

3.在学习编程过程中遇到不懂的问题可以通过不同的聚到寻求帮助。比如,可以去著名的csdn专业开发者社区论坛查找相关解决办法,也可以加入相关编程QQ群进行讨论,像专业程序员需求解决问题的方法等。

4.编程语言学习到一定阶段时候,可以尝试自己做一些小项目来实战,帮助提高自己编程能力。

以上是个人总结的关于自学提高编程能力的方法,希望能够有所帮助。