初中毕业后可以做什么?

匿名用户
毕业后选择打工
打工是最常见的毕业后选择的一个道路,虽然初中毕业了,但是为了维生活还是要找一份合适的工作。但是在找工作之前要想好了,现在的工作基本上是都看重学历的,初中毕业未必能找到什么好的工作,但是也还是会看重个人能力,初中毕业后打工一定要找好自己干什么方向的工作。
2初中生毕业后可以读技校
技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
3自主创业
现在创业的人是越来越多,如果自己的家里有生意初中生可以毕业后选择接手家里的生意来,或者是自己有想法可以去自主创业也是比较不错的想法,现在创业的行业各种各样的,有很多的就业方向可以选择,开一个连锁超市、水果店、美甲店、快餐店或者可以自己经商也是相当不错的选择。
4学IT技术
现在的网络时代特别的发达,特别是IT行业是非常受欢迎的,但是IT行业从业者是具备较强的专业性的,初中毕业后是可以选择一个好的培训机构来学习,特别是现在的软件培训机构有很多都是比较好的,可以全面培养初中生的专业性,是一个比较好的出路。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
可以学习西点烘焙,职业学院学习一门技术傍身,现在西点烘焙前景还是不错的,烘焙行业人才缺口太大,供不应求,而且薪资很可观,不仅如此,西点师的工作环境也是很高雅的。
西点烘焙行业相比普通行业有以下优势:
1.工作环境优越。一般都是在大型连锁店或者星级酒店。
2.福利待遇好。相比普通行业,工作年限越长待遇越高,当然这个也跟个人技术成正比。
3.个人发展机遇好。一般在这个行业有成熟的技术水平,后期都会开设自己的工作室。
河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
可以考虑学厨师,现在随着人们生活条件的改善,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很快,厨师这个行业现在的需求量是很大的。
厨师还是很有优势的:
1、学厨师 热门行业。作为人们的需求,它不是新兴产业,不会被淘汰。只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。
2、学厨师 发展好,提升空间大。厨师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,热门紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师都会是你的比较好选择。
3、学厨师 花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点低。从基础开始,不用你懂电路图,也不需要你会编程,只要动手去做,课程都可以学会。
4、 餐饮业的飞速发展,订单式培养,不用再去人才济济的双选会。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
很多人想知道初中毕业该怎么办?除了继续上高中学习,我想能找到自己喜欢的职业高中,也很有前途。
学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。
1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理
好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!
文轩爱阅读
我认为初中毕业可以选择做自由职业。例如视频剪辑,自媒体,众人帮,写作,希望对你有所帮助。