教科书主编回应语文变难,学生时期你喜欢语文这一科目吗?

小蜗牛219

近两年来,电视剧类型中的教育题材特别多,有初高中教育也有小学的教育,比如《小欢喜》《小舍得》《小别离》等等都是讲述的几个家庭中孩子的教育问题,从电视剧给观众的传达来看,观众多半能感觉到现在的孩子压力过大,对于孩子的学习,不仅学生有压力,家长也有压力,为了孩子能有好的成绩而不断给孩子上辅导班。现在关于语文学科的话题又一次登上了热搜,关于语文太难,学生求放过这件事情,教育部主编做出了回应,语文课本中的古诗词难度是有增加,但不是大幅度的增加。

语文科目在上学时期就觉得有些难度

语文科目考试从小给我的感觉就是理解和背诵类的科目,对于一些古诗词还是可以背会的,在考试的时候古诗词也是可以填的上的,让我感觉比较难的是,阅读理解和课外的文言文。阅读理解有时候理解的不怎么透彻,就算老师教给一些方法也还是会有点瑕疵,课外文言文有时候有这些的感觉,字都认识但就是不会做题,这仅是我个人原因,还是有很多语文学的好的。所以语文对我来说有些难度。

但还是比较喜欢语文考试的

语文和别的科目不一样,毕竟语文是可以靠自己想法开放式作答的,也就是说不管怎么样,你都可以让自己的试卷填满,不像数学一样,如果你不会就是真的不会。虽然做题过程难点,但每次成绩下来也都还可以,不算是特别拉分的科目,总体下来我个人感受也不是特别讨厌语文的,只能说这是门需要下功夫的科目。

现在很多教辅机构都在夸大语文的难点,但每位家长需要知道的是,教材是面对全国所有学生的,那肯定是大部分人都可以学会的,也不必太过焦虑。

帐号已注销

喜欢。我觉得这一科目是非常有内涵的,而且很多的东西都可以让我提升说话的水平。
李佳楠那男

还是比较喜欢的,因为相对来说是比较简单的一门课程,而且我觉得古诗词是真的很有意思。
小霜娱乐
中文是我国的国语,语文自然也是必不可少的一门学科,而现在语文变难也是增强学生对我国国语的认识。当然在学生时期,我对语文这门科目是非常感兴趣的。在语文的世界里,我们可以体会到各大作家写文章的心态,明白很多道理。
小李最可爱呢

不喜欢。因为语文这个科目有很多的文言文要背,而且要写作文,学起来比较枯燥,所以我特别的讨厌语文这个科目。