小学学习奥数有必要吗?

现在很多人认为学习奥数没有用,甚至是浪费时间。但我不这么认为,奥数题可能不会直接出现在期末考试卷上,但是学习奥数可以拓展数学思维,换句话说会让你变的更“聪明”,你们怎么认... 现在很多人认为学习奥数没有用,甚至是浪费时间。但我不这么认为,奥数题可能不会直接出现在期末考试卷上,但是学习奥数可以拓展数学思维,换句话说会让你变的更“聪明”,你们怎么认为呢? 展开
DDDDFgghhQACgb
如果孩子对数学或者奥数有兴趣,而且也有多余的时间,那学习奥数是非常不错的选择,但是如果你的孩子对数学没兴趣,甚至有点厌恶数学,那还是不建议孩子学。所以,小学生要不要去学奥数没有一个很确定的答案,主要还是看孩子自己,不想学逼着学反而会适得其反。
府月桃OQ
对于聪明的孩子来说,很有必要,可以开发孩子思维,开阔眼界,有利于孩子提高学习数理化的能力。
词源xjsjud
小学学奥数也是很不错的,但并不是必须要学,要根据自己家庭的条件,还有孩子的兴趣
仁厚还儒雅丶工匠l
小学奥数是什么?
讨论这个话题之前,我们先了解一下,奥数是什么?奥数全称是国际奥林匹克数学竞赛(IMO),它是国际中学生数学大赛。举办这个竞赛的目的,是发现并且鼓励世界上具有数学天份的青少年。现在我们小学的奥数和这个前面这个奥数是一个东西吗?答案显然不是。小学奥数和真正的奥数不是一回事,您可以把它理解为数学课外培优。
从六品
现在看来没有必要了,因为考试不算做加分项目了。