小学学习奥数有必要吗?

现在很多人认为学习奥数没有用,甚至是浪费时间。但我不这么认为,奥数题可能不会直接出现在期末考试卷上,但是学习奥数可以拓展数学思维,换句话说会让你变的更“聪明”,你们怎么认... 现在很多人认为学习奥数没有用,甚至是浪费时间。但我不这么认为,奥数题可能不会直接出现在期末考试卷上,但是学习奥数可以拓展数学思维,换句话说会让你变的更“聪明”,你们怎么认为呢? 展开
内蒙古恒学教育
不建议小学生学奥数。
小学的数学学习,是最基础的加减乘除的计算问题。
如果,本身基础就不好,还想用奥数来拔高,不仅增加了孩子的学习压力,减少了学习动力,甚至让孩子自己都不知道学的是什么。
百度网友ed9d37d34

《小学奥数(1-6年级)》百度网盘免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

资源目录:
小学奥数(1-6年级)
一年级奥数
五年级奥数
四年级奥数
三年级奥数
六年级奥数
二年级奥数
一升二年级数学暑期班
二年级奥数秋季班
二年级奥数寒假班
二年级奥数春季班
第9讲重叠问题
第14讲复习测评
第13讲神奇的等式加减法
第12讲数阵图之谜

此揭禄排d9
美食小当家

有必要的,学习高数不只只为了孩子学习成绩提高,更是为了开拓孩子的思维,对一种或多种题目的思想,但是对于成绩这方面奥数能提高的有限,但思想才是最重要的。
冀闵0Gk

学奥数是有利于开拓孩子的思维的,如果孩子对这个东西感兴趣并且也表现出一定的天赋,那么可以让孩子去学,但如果你觉得奥数是一个很好的工具,只能是让孩子产生厌烦的情绪,因为你觉得他就是一个工具,不是一个兴趣爱好
_牛牛___
小学奥数是在小学数学教学大纲基础上的一些解题技巧。按理说,小学生是应该学一点奥数的,特别是在掌握了教学大纲的内容以后,在学有余力的情况下去学一点奥数。但我们现在的小学奥数,不知为何走了一条偏僻的小路,其中有很多甚至是大部分的内容是为了解题而解题,为了技巧而技巧,也就出现了很多偏题、怪题,不仅严重偏离了教学大纲,也远离了日常生活。