发作性睡病好治吗?

发作性睡病之家
发作性睡病并不难治,主要是用对方法,发作性睡病是属于慢性疾病,谁睡眠障碍主要表现为白天控制不住的是睡,晚上睡眠不好,容易醒,经常做梦,并伴有幻觉鬼压床的情况,部分病人在情绪激动或大笑的时候会出现身体发软腿脚无力、发胖,急躁,易怒等症状出现发作性睡病的情况要及时采取措施。
麽磨唧唧

发作性睡病是一种慢性疾病,主要症状包括白天嗜睡,睡前出现幻觉和失眠,一般这属于一种良性疾病,不会对人类的生命和健康构成威胁,但目前在医学上无法治愈。因此,要想治愈疾病,就需要采取合理的治疗措施,才能缓解这一疾病。

当前发作性睡病病因尚未完全确定,因此很难治愈疾病,由于发作性睡病的病情特殊,发作时间会延长,这实际上增加了治疗疾病的难度。
丫丫9393

对于发作性睡病的治疗建议采用中医治疗,此病在中医上讲属于“嗜寐症”,是指因阳气不足或者脾虚湿盛所引起的以不论昼夜,时时欲睡,唤之能醒,醒后复睡。《灵枢·寒热病》篇:“阳气盛则瞋目,阴气盛则瞑目。”系阳虚阴盛所致。《丹溪心法》认为:“脾胃受湿,沉困无力,怠惰好卧。”也说明了多寐主要是由于阴盛阳虚所致,因阳主动,阴主静,阴盛故多寐。本病的发生主要与心、脾、肾、髓海等脏腑有密切关系。发作性睡病的病因病机与脾的关系最为密切。多因脾气不足,脾胃虚弱,中气不足,阳气不振。由于思虑劳倦,饮食不节,损伤脾胃,运化无权,化源不足,而致气血亏虚,不能充养脑海与心神,全身虚弱,精神不振亦多成嗜寐。
因此对于发作性睡病的治疗首先要补足人体五阳。使人体阴阳恢复平衡这是治疗此病的关键。强胃健脾,祛除脾胃湿气,提升脾胃中气,可以使清气上升,浊气下沉、行气开窍控制嗜睡。养血化瘀,打通全身血液循环,温养五脏,疏通经络,加强人体新陈代谢,排除浊气。气为血之帅,气行则血行。十二经气血运行不息,以维持脑的正常生理功能。药物可服用十里醒神方,具体用药根据个人病情来定。请在医师的指导下进行治疗,以免对身体造成影响。