诗句情侣网名

小山村情怀

诗句情侣网名
1、星 月

愿我如星如月,夜夜流光相皎洁。——范成大《车遥遥篇》
2、小扇 流萤
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。——杜牧《秋夕》
3、金风 玉露
金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。——秦观《鹊桥仙》
4、江枫 渔火
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。—— 张继《枫桥夜泊》
5、羁鸟 旧林 或 池鱼 故渊
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。——陶渊明《归园田居》
6、阆苑仙葩 美玉无瑕
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。——曹雪芹《枉凝眉》
7、绵绵 远道
青青河畔草,绵绵思远道。——佚名《饮马长城窟行》
8、无言 西楼
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。——李煜《相见欢》
9、落霞 孤鹜 或 秋水 长天
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。——王勃《滕王阁序》
10、远芳 古道 或 晴翠 荒城
远芳侵古道,晴翠接荒城。——白居易《赋得古原草送别》
11、牵牛星 河汉女
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。——佚名《迢迢牵牛星》
12、鹊 鸠
维鹊有巢,维鸠居之。——佚名《鹊巢》
13、桃花 流水
桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。——张旭《桃花溪》
14、黑云 城
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。——李贺《雁门太守行》
15、游人 芳草
游人恋芳草,半犯严城鼓。——李正封《洛阳清明日雨霁》
16、白鹭 青天
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。——杜甫《绝句》
17、顾瞻 城阙
顾瞻恋城阙,引领情内伤。——曹植《赠白马王彪·并序》
18、江流 芳甸
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。——张若虚《春江花月夜》
匿名用户
诗句情侣网名
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。
弱水三千只取一瓢。
落花有意随流水,流水无心恋落花。
自由诚可贵 爱情价更高。
问世间情为何物 只教人生死相许。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
引用古诗词的情侣名
01、《关雎》“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”
——可提取(淑女)&(君子)
02、《鹊桥仙·纤云弄巧》“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”
——可挑出(柔情似水)&(佳期如梦)
03、《油壁香车不再逢》“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”
——可挑出(溶溶月)&(淡淡风)
04、《八六子·倚危亭》“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”
——可提取(一帘幽梦&十里柔情)或(夜月&春风)
05、《南歌子词二首 》“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。 ”
——可挑出(红豆)&(相思)
06、《长相思·其一》“美人如花隔云端!上有青冥之长天,下有渌水之波澜。”
——可提取(如花)&(青冥)
梨棠句馆