初中怎么学好地理和生物?

一叹t

初中的地理和生物没有什么好的办法就是背就是记,只要你将知识点都记会了,那么你的地理和生物成绩也就上去了。
因为初中的地理和生物需要分析的情况并不是非常多,更多的就是填写知识点,所以知识点记牢了那么成绩自然不会很差。
同时记知识点要灵活,不能只是记下来知识点,灵活记灵活用这样才能学好初中的地理和生物。
伊兰213
生物属于理科中的文科,对于生物的学习方法,记忆是非常重要的,很多学霸都说学好生物,一定要对教材足够熟悉,对于教材中的大字、小字和图片,都需要熟记于心,但是不能机械地背诵,最好先理解,理解了之后该背的部分背得滚瓜烂熟,烂熟于心,提到哪个知识点,基本能知道在哪一页的哪个位置,如果能做到这些,生物一般都会学得不错。
地理属于文科中的理科,自然地理需要思维,识图能力非常关键。人文和区域地理要多背诵,然后刷题。
跟上老师的思路,了解学科特点,再加上态度认真,多背多练,这两门学科学起来并不难。
众里寻ta寻不到

首先需要把课本看一遍,有个初步印象。有些重点知识,可以多花点时间记下,加深记忆。第一遍看书本,我们不知道书上哪些是重点知识,需要重点记忆。所以我们只要用看小说一样的速度将书本看一遍。

接下来做试题,第一份的时候,你可能很多不会。尽管抄答案,然后将试卷题目和答案背起来。这样做个四五份试题。你就知道,他们主要考那些知识点。接下来再去看一遍书本,遇到试题中出现的知识点,你要用笔画出来,然后尽量背起来。
琪琪比特

第一点,把基础打牢,还有就是要明确学习的内容,在考试中学习和提高生物和地理所学知识较为简单,认真研究考点,合理整合复习内容,提高复习效率,按模块复习善于建构知识网络
0918Zy
地理 :多看世界地图,地理和历史也是相关的,如果你历史好的话地理肯定不会差。
生物:看达尔文进化论吧,生物都是由细胞组成的,以细胞为中心,深入理解。