得了肺纤维化怎么办?

我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他?... 我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他? 展开
萌萌的爱新觉罗
肺纤维化的病人,我们要供给优质蛋白、多种维生素及较高比例的碳水化合物饮食(碳酸饮料除外)。如:蛋类、糙米、玉米面、荞麦面、水果和蔬菜等。根据自己平日身体状况,针对性地选择食品:肺纤维化患者不仅应注意食品的寒、热、温、凉四性对病情的影响,还应掌握食物的四性,选择食物,安排好食谱,避免误食令身体不适的食物,诱发或加重病情的发生,具体情况要遵医嘱。

肺纤维化患者还应该忌烟酒、忌过咸食物:肺纤维化患者多数伴有气道高反应状态,烟、酒和过咸食物的刺激,容易引发支气管的反应,加重咳嗽、气喘等症状。

得了肺纤维化要怎么办?中医磁药叠加调节免疫疗法来帮您!

第一阶段:咳喘减轻,痰液由粘稠变稀薄,由黑变浅,痰量反而增多。喘息缓解。呼吸较为顺畅,患者由不能平躺改为可半卧位休息。睡眠改善,缺氧紫绀现象明显缓解。

第二阶段:呼吸粘膜受损处得到修复,咳嗽停止,时有少量清痰,哮喘平息,但呼吸动力尚不足(如重度患者仍有不明显缺氧表现,口、唇、指端略有紫绀。呼吸频率快于常人),食欲、睡眠恢复正常,体力增强,可进行正常生活。遇各种诱发因素,咳喘不再复发。

第三阶段:呼吸粘膜全面换新,得到一个焕然一新的肺。呼吸动力充沛,缺氧现象完全清除,呼吸沉稳、有力、轻松。
众里寻ta寻不到

病情分析:
肺纤维化就是肺组织有疤痕,由于肺泡逐渐被纤维性物质取代,导致肺组织变硬变厚,肺脏交换氧气进入血液的能力逐步丧失,导致患者不同程度缺氧而出现呼吸困难。
指导意见:
肺纤维化多见于职业和环境吸入疾病,如尘肺、药物性肺炎、放射性肺炎等;但有相当一部分病因不明,如特发性肺纤维化、结节病等。不管怎样还是要查找病因,针对病因,配合中医等治疗。具体西药治疗有1、糖皮质激素(泼尼松又称强尼松)2、免疫抑制剂或细胞毒药物(环磷酰胺、硫唑嘌呤)3、抗氧化剂(氨溴素、牛磺酸)4、抗纤维化药物(吡非尼酮、IT_受体拮抗剂、单克隆抗体、)5、受体抑制剂(白三烯受体拮抗剂、肿瘤坏死因子-α抑制剂、状花生长因子-β抑制剂)6、免疫调节剂(卡介菌多糖核酸、左旋咪唑)7、其他药物(秋水仙碱、大环内酯类抗生素、干扰素-γ、血管紧张素转化酶抑制剂8、基因治疗方法等。