植物神经紊乱要怎么治疗?

爱你宝贝28

植物神经功能紊乱的治疗方针是去除诱发因素,心理疏导,病因治疗及药物治疗。
一般治疗:
1、去除诱发因素,如精神刺激,紧张,过劳,浓茶,咖啡等。
2、改善环境,减少刺激,平时要培养合理健康的饮食习惯,尽量多进行一些户外活动,多参加体育锻炼,培养良好的生活习惯,早睡早起,生活要有规律。
3、自我调整心态,放松精神,要保持良好情绪,良好的情绪有利于神经系统与各器官系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态。
4、症状严重时可进行专业心理干预治疗,提高自己的心理应对能力。
一般治疗无效时,可选用药物治疗:
1、可使用神经功能调节药物,常用的药物有维生素B1、B12,谷维素,
2、对于躯体的症状用药,如心慌可使小剂量心得安;胃肠功能紊乱,可使用胃蛋白酶;失眠者可服用地西泮;伴有焦虑抑郁症状的,可使用抗焦虑,抗抑郁的药物等对症治疗。
时移世易1OV
植物神经紊乱的患病原因是什么?
1、遗传因素:一般植物神经功能的病人都有家族性,但并不是说患植物神经功能紊乱都是遗传因素所致,在这只能说它是患此病的一个致病因素。
2、社会因素:各种引起神经系统功能过度紧张的社会心理因素,都会成为该病的促发因素。
3、性别因素:女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等特点会引起情绪不稳、冲动、焦虑等临床表现。这与中枢神经抑制催乳素的分泌有关。
4、年龄因素:进入青春期的青少年由于内分泌系统特别是性腺不断的发育成熟,会出现植物神经系统的不稳定性,表现有异常的情绪波动,对外界应激因素的影响极为敏感。
植物神经紊乱如何治疗?
1、改善环境,减少刺激:改善生活和工作环境,减少紧张刺激。
2、学会放松自己,放松身心:当你感到疲乏和心烦时,暂时放下工作,给自己一个喘息的机会。
例如,当电话铃响,先做个深呼吸,再接听。
向窗外眺望,让眼睛及身体其他部位适时松弛,可以暂时排解工作上面临的压力,你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。
3、脚部按摩:躺在床上时应尽量放松自己。
可以听听抒情音乐放松自己,并想象自己随着音乐漂浮。
成功地入睡的关键在于减少你的注意力,避免过分压迫自己。
深呼吸、伸展肌肉(体操)、瑜伽术可能有帮助。
引导式呼吸法和渐进式松弛法对失眠很有帮助。另外可用稳迈舒运动按摩轮,睡觉前可用于脚部按摩,针对足底和足侧产生按摩效果,缓解神经衰弱和失眠疲劳。
4、对症治疗:只有消除发生疾病的原因及性格缺陷,才能避免复发,根治疾病。要劳逸结合,生命要有规律、有节制。避免和减轻精神压力,有意识地锻炼心理承受能力。
帐号已注销

植物神经紊乱需要在医生的指导下,使用一些调节植物神经功能的药物来进行治疗,也可以通过心理疗法来进行治疗。另外患者也要养成良好的作息习惯,避免长时间的熬夜,规律的饮食,对于缓解植物神经功能紊乱也能够起到辅助的效果。
同时可以适当的增加一些有氧运动或者是户外活动。
痛风与酒

任何治疗均要先礼后兵。

1、调整生活作息规律,避免情绪大幅度波动。

2、口服相关OTC类药品治疗,如谷维素片等

3、无效时应积极寻找病因,可至医院专科就诊。

百度网友24705d0

植物神经紊乱要怎么治疗?我认为一般情况下植物神经紊乱,你当然要去医院让医生。给你看看如何治疗自己,不要随便吃药的。