八十年代三十部国内经典电影有哪些?

暴走爱生活55

八十年代三十部国内经典电影有《通天长老》、《南北少林》等。

《通天长老》是由姚寿康执导,于海、李殿芳、高云等主演的电影。 该片讲述了清朝嘉庆年间通天长老的传奇故事。该片于1990年9月8日在中国上映。

《通天长老》剧情简介

清嘉庆年间。地处西南边陲的青龙、白虎两寨世代为仇,械斗不止。在一次大规模的械斗中,青龙寨终于打败白虎寨,并杀死徐寨主,将其身怀六甲的夫人林桃儿生俘。按青龙寨的寨规,应将遗腹子取出下油锅,以斩草除根,免除后患。

危急关头,真佛寺通天长老倒骑毛驴,飘然而至,击倒众多阻挠的青龙寨丁。青龙寨大寨主罗思举见状,不禁拍案而起,指问来者何人。通天长老声称徐寨主的遗腹子未见天日,不忍见其这样被杀害。二寨主牛成、三寨主罗三欲上前拦挡,被长老高超武功镇慑,动弹不得。