章鱼博士是哪部电影的角色?

佩奇说影视娱乐

章鱼博士是《蜘蛛侠》里的角色,由斯坦·李和史蒂夫·迪特科联合创造。

本名奥托·冈瑟·奥克塔维斯(Otto Gunther Octavius),原本是一名物理学家,在一次使用机械触手的实验中,管线破裂导致辐射线外泄,从而引起了大爆炸。这使奥托的脑部形成了新的神经系统,因此他能凭借自己的意念随心所欲的操控四只机械触手。

父亲:托伯特·塔多尔·奥克塔维乌斯。

母亲:玛丽·拉维尼娅·奥克塔维乌斯。

冒充者或继承者:Doctor Octopus、Carolyn Trainer、彼得·帕克(身体调换)、Dark Ock、Doctopus。

个人能力:

章鱼博士的机械触手已与身体完全融合,他能以精神操纵四只触手,触手可以当做交通工具行走使用、抬起重物、发射光线以及当做电脑黑客使用,还可以发出全息影像。

在成为究极蜘蛛侠之后章鱼博士不仅拥有蜘蛛侠的全部能力,还拥有高科技的机器蜘蛛触手,手臂上的蛛网发射器还能喷射火焰。