武丹丹是什么电视剧的人物?

阿伟小说影视

武丹丹是电视剧《带着爸爸去留学》中的人物。

《带着爸爸去留学》是由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演的都市家庭剧。该剧通过三组素不相识不同家庭在学习陪读生活中的欢笑泪水与酸甜苦辣的相伴,讲述了亲子与留学话题的故事。

林飒,前外企高管,武翰祥的妻子,武丹丹的后妈。林飒在自己原生家庭里也备受宠溺“小公主”,再加上本身飒爽的性格,对于武丹丹的攻击毫不示弱,于是两人从“打嘴仗”到武力全开“互撕肉搏”,初次见面就电光火石,之后矛盾更是不断升级。

剧集评价

《带着爸爸去留学》从多个侧面讨论了“留学”的意义,该剧还探讨了“如何经营婚姻、如何成为合格的父母等问题。剧中,黄成栋的一句台词“爸爸没能力为你创造一个新的世界,但是爸爸可以陪着你去会一会那些诱惑”引起观众共鸣。(《北京晚报》评)