二手车怎么看好坏?

生活达人小小鱼

二手车看好坏的方法:

1、看外观损耗程度。

证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,具体诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光线充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑。

2、看车身骨架耗损程度。

如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。

3、看钣金、看漆面,谨防事故车。

需要知道为什么做漆或者为什么做钣金,是发生了轻微的剐蹭还是严重的碰撞。通常一台发生过轻微剐蹭或碰撞的二手车在未伤及到车架的时候,对其售价并没有大的影响。

4、看发动机舱。

打开发动机舱之后,需要我们去看的东西很多。比如上文中所说的看发动机舱里面的线束是否有腐蚀、老化;看发动机缸体以及机械部分有无生霉点。除此以外,我们还需要看机油、刹车油、防冻液等是否有漏油的情况。

买二手车的好处:

(1)、可以花相同的钱买到超过这个级别新车的二手车,在不太在乎年份的情况下各种车型可以任选。

(2)、新车需要交购置税,高达百分之十,买二手车省去了交购置税的烦恼,不用担心磨合期的问题。而且在包括后期使用过程中,更换零配件的费用也低,因为市场上针对该车的零配件比较充足。

(3)、现在不少买车的人都是新手,开车难免会刮刮碰碰。新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而二手车小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。

(4)、车辆的折旧可是相当之快,如果存在转手的情况基本上第一任车主的损失是很大的,反而越到后面越保值了。一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!