必看的22部杀手电影有哪些?

LH科教小百科

1、《街尾之宅》

继独立电影《冬天的骨头》大获成功后,詹妮弗·劳伦斯又以《街尾之宅》进军恐怖片领域。詹妮弗·劳伦斯饰演的艾莉莎和她的母亲搬进了一所新房子,她发现自己所在街区的一所房子几年前发生了一起双重谋杀。她开始与那座房子里,唯一幸存的男生建立了关系….

2、《偷窥》

莎朗·斯通与编剧乔·埃泽特哈斯重新合作,提供了一个伟大的se情惊悚片。莎朗·斯通饰演的卡莉是一幢豪华公寓楼的新房客,她得知其他几名女房客都被谋杀了。开始寻找杀手的身份,她发现了公寓里令人震惊的秘密,公寓的各个角落都安装了隐蔽的摄像头……

3、《后窗惊魂》

《后窗惊魂》被认为是青少年版《后窗》,讲述的是一个名叫凯尔的青少年在与老师打架后被软禁,当他被困在家里,他开始觉得他的邻居是一个连环杀手……

虽然1954年版的《后窗》受到了赞扬,但许多人认为相比之下,与这部电影相形见绌。然而,《后窗惊魂》票房大卖,开启了主角希亚·拉博夫的电影明星生涯。

4、《天师斗僵尸》

《天师斗僵尸》采用了《后窗》的模式,但增加了一个超自然的扭曲。故事围绕着一个迷恋恐怖电影的少年查理展开,他相信自己的邻居是吸血鬼。尽管有大量的证据,但没人相信他,所以他找了一个过气的演员帮忙揭露他邻居的可怕秘密.

上映后,这部电影出人意料地大获成功,好评如潮,成为20世纪80年代最受欢迎的恐怖电影之一。2011年,科林·法瑞尔主演的翻拍版上映,但未能像第一部那样受欢迎。

5、《地狱来的芳邻》

《地狱来的芳邻》由乔·丹特执导,汤姆·汉克斯饰演雷·彼得森,彼得森在听到他的新邻居克洛普克家地下室传出奇怪的声音和其他奇怪的行为后,确信他们可能是杀人犯。

最后,他试图调查,结果引来灭顶之灾。影片上映之初,人们对这部电影的评价褒贬不一,但它已经成为某种程度上的邪典之作。