心情特别烦躁该怎么办?

liouxing_82
一、转移注意力
当火气冲上来的时候,首先要下意识地让自己转移话题,也可以通过做别的事来转移自己的注意力,从而降低烦躁。余怒未消时,可以通过看电视、听音乐、看喜剧电影等正当而有意义的活动,放松紧张情绪,转移注意力,也是一种宣泄,不失为一种有效的制怒方法。
二、不拘泥小事,可有效减少烦躁
生活中常常因为纠结某件事,人际关系或生活烦恼让人心情烦躁。但要记住,所有的问题都是小问题,但绝大部分问题并不是生死攸关的,冷静下来,专心解决问题,在人生更大的目标之下,活得大度,问题会出乎意料地微小。
三、规律的作息时间
现在许多人喜欢日夜颠倒的生活,这种坏习惯不仅对身体健康造成影响,更是对减少大脑及心理的承受能力。要想保持好心情,每天多睡几个小时,规律的作息,会带来美好的心情。
四、做运动
运动是最佳调节心情的方式,可以让你从烦恼中跳出来,还能在不知不觉中获得健康的身体及好看的身材,身体毒素会随着汗液排除体外,有益身体健康。
五、培养兴趣
有一种兴趣是缓解烦躁的好方法,学会画画、唱歌、游泳、弹琴,更能帮助自己从不良的情绪中走出来。
小争爱学习
心情不好就给自己找点乐趣,或者找朋友聊聊天,出去玩玩旅游之类的,也可以跑跑步,让自己忙起来就会忘记那些烦心事呀
大道自践

心情很压抑,很烦躁,很想哭,这种情况还是属于心里压力过大造成的,建议你及时调整心态,出去走走,散散心,多做有氧运动,跑跑步,打打球,也可以锻炼身体,提高体质,营养要均衡,睡眠要充足。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

解决心情烦躁的方法:
1、要保持良好自我感觉要,不管遇到什么事情,你心里觉得自己其实挺好,让自己自信起来,这样不好的情绪就会逐渐消失。
2、找别人倾诉,憋在心里会让自己变得更加痛苦,找朋友或家人倾诉,敞开心扉将自己的苦楚都倒出来,这样或许你会好受一些。
3、找一个没人的地方,大声的吼叫或哭一会,把不良的情绪发泄出来会感觉好一些。
4、转移自己的注意力。心里面实在是难过,就找点事情做,比如打打游戏,或者拼了命地去工作,然后你会发现,慢慢的,自己已经没有那么心情不好了。
5、时间总是会冲淡一切,咬咬牙挺过去,一切都会好起来的。(原创)
知问J
第一,要让自己安静下来,特别是闹情绪的时候,闭上眼睛或者走到没有人的地方静一静,可以让心情好很多。

第二,深呼吸,闭上眼睛深呼吸很有效果,特别是野外的时候,清新的空气可以让人忘记一切的不愉快。

第三,可以喝一口水,喝一口水对平复心情很有帮助,最好是冷的水,白开水就可以了,牛奶、橙汁的效果不一定比白开水、矿泉水的效果更好。

第四,也可以听一首音乐,听一首安静的纯音乐也可以让人安静下来,但是千万不要听太激情的摇滚乐,太激情的摇滚乐只会让心情更加的烦躁。

第五,可以活动一下手臂,有条件的可以动一动、转一转自己的手臂,做一做体操,可以让身体缓解压力,心情也会好受许多。

第六,如果是在室内有绿色植物,不妨看看绿色的植物,调节一下烦躁的心情,而且植物会有香气,可以让人很快的镇静下来。

第七,进行运动,可以分散注意力,让人忘掉烦躁的感觉,可以跑步或者游泳对于转移注意力很有帮助。